Для чего нужен водный пылесос

Одним из необходимейших мероприятий для любого водоема на дачном участке является его очистка: особенно в этом нуждаются искусственные сооружения, так как они напрочь лишены всех естественных натуральных фильтров. Именно для подобных мероприятий иДля чего нужен водный пылесос были созданы специальные водные пылесосы, внешне почти ничем не отличающиеся от обычных. Устройство данного агрегата очень простое: всасывающий шланг доставляет воду в отсек фильтра, где и происходит ее очистка. Обратно воду подает второй шланг, которые обычно короче по длине. Кроме очищения водной грязи, подобные приборы с успехом могут применяться для других видов уборки сада, например, для борьбы с опавшей листвой.

Разновидности водных пылесосов:

1. Ручной. Самые недорогие модели, в конструкцию которых входит скиммер, набирающий и очищающий воду: для чистки дна предусмотрена также щетка. С ее помощью можно соскабливать наслоения на дне и стенках искусственных водоемов. Эффективность ручных пылесосов не очень большая, например, для уборки плавающего мусора приходится пользоваться обычным сачком.

2. Полуавтоматические.
Входящая в комплект автоматическая щетка способна самостоятельно очищать дно. В данных моделях для изготовления щеток применяется эластичный материал, что позволяет им в процессе работы присасывать к очищаемым поверхностям. Встроенная система регулировки позволяет управлять интенсивностью водных потоков. Полуавтоматические пылесосы заметно эффективнее ручных, что дает возможность обслуживать различные по глубине и размерах водоемы. При этом дно убирается очень быстро, также есть возможность почистить неудобные места. Для чего нужен водный пылесос

3. Автоматы. В отличии от предыдущих моделей, данный тип пылесосов практически не требует контроля со стороны человека в процессе работы. Достаточно запрограммировать нужные настройки, и пылесос-робот сам все сделает. Существует два способа управления: первый заключается в запоминании однажды показанного ручным способом маршрута, что подойдет для ровного дна и удобной геометрии чаши. Если же рельеф водоема достаточно сложный, то в таком случае на помощь приходит возможность дистанционного управления. При работе автоматического водного пылесоса он полностью погружается в воду, сбор мусора при этом происходит в специальном внутреннем резервуаре: это дает возможность отказаться от скиммера.