Сетка для забора: популярные варианты

Сетчатые заборы применяются там, где при создании физической ограды требуется сохранить ее просматриваемость. Таким образом может ограждаться как внешний периметр различных объектов, так и создаваться внутренние зоны внутри участка.               Сетка для забора: популярные варианты

Чаще всего для этих целей используют следующие виды оградных сеток:


1. Рабица.
Очень распространенный вариант, встречающийся практически на каждом втором загородном участке. Устроенные таким образом заборы долговечны, надежны, просты в обустройстве: сетка может сниматься и использоваться повторно. Для увеличения защитный свойств проволока может покрываться оцинковкой или слоем пластификатора: при этом долговечность изделий значительно возрастает. Кроме этого, может разниться также размер ячеек, от 25 до 75 мм – чем ячейка меньше, тем сетка прочнее, при уменьшении светопроницаемости.

2. Сварная. Не такая эластичная, как рабица – в рулонах ее хранить невозможно. Однако более прочная и жесткая, что в отдельных случаях является приоритетным свойством: по этим показателям сварная сетка приравнивается к металлическим листам. Для защиты изделий от коррозии сварные сетки также могут покрываться защитным слоем пластика или оцинковки, в противном случае их приходится постоянно красить.

3. Рифленная
. Эта сетка известна также, как канилированная: ее отличает волнообразный профиль и очень большая прочность. Толщина проволоки варьируется в пределах 2-7мм, оптимальным показателям для загородных территорий является 3 мм.

4. Облегченная металлическая.
Отличный вариант для временных оград, ведь даже вид такой сетки обозначает ее легкость: таким                Сетка для забора: популярные вариантыобразом довольно часто обозначают границы строительных участков. Что касается сечения отдельных ячеек, то оно меняется даже на одном полотне от 10 до 5 см.

5. Пластиковая.
Созданные из экструдированного полимера, они способны полноценно заменить обычные сетки из металла. Благодаря значительной легкости пластиковая сетка очень удобна как в транспортировке, так и в монтаже. В продаже наличествует громадный выбор вариантов данных изделий, имеющих разный цвет, размеры ячеек, общую высоту. Пластиковой сетке не страшна влага и другие негативные воздействия в условиях улицы. Однако из-за своей невысокой прочности может использоваться исключительно для создания отдельных зон на садовом участке.