Процесс бурения: из чего он состоит

Процесс бурения: из чего он состоитМногие из тех, у кого в собственности имеются частные дома и дачи, были бы не против того, чтобы иметь собственный источник воды и перестать зависеть от централизованного водоснабжения. Останавливает их незнание процесса бурения скважин: многие полагают, что для этого к ним на участок должна будет зайти мощная техника, которая испортит весь дизайн да к тому же ещё и уничтожит верхний слой почвы. В результате восстановительные работы впоследствии займут не один год, так что, дескать, овчинка выделки не стоит.

На самом деле такие представления не имеют абсолютно ничего общего с тем, как осуществляется процесс бурения.

На самом деле, для того чтобы пробурить скважину, используется высокотехнологичная современная техника, которая очень компактна и не занимает много места. Для её доставки достаточно будет тех дорожек, которые имеются на участке, поэтому ни о каких повреждениях территории не может быть и речи. Разворачивается такая техника на ограниченном пространстве, и, в частности, при необходимости бурильные работы можно проводить в закрытом помещении, например, в сарае – современные технические возможности это позволяют делать.

Используемая бурильная установка состоит из станины, на которой смонтированы двигатель и лебёдка. После включения двигателя вращательный момент передаётся от него к буру, который начинает проходить слой земли. По мере того, как он будет углубляться в почву, производится наращивание передающих вращение штанг, и это продолжается до тех пор, пока не будет достигнут шар воды.

Процесс бурения: из чего он состоит



Он состоит из следующих этапов:

• предварительное изучение местности, в ходе которого предварительно определяется глубина залегания шара воды и выбирается место, где будет пробита скважина;

• подвоз оборудования и его монтаж;

• бурение;

• монтаж обсадных труб и в случае необходимости фильтра;

• прокачка скважины.

Техника, которая сегодня используется для выполнения бурения, обладает следующими преимуществами:

• она компактна и легко может быть доставлена к месту выполнения работ;

• позволяет осуществить бурильные работы в помещении;

• низкая стоимость работ.

Применение для выполнения бурильных работ установки, имеющей малые габариты, позволит быстро добраться до воды, оставив в целости и сохранности территорию участка, на котором проводилось бурение. Вам достаточно обратиться к специалистам aquatoria.kiev.ua – и вскоре на вашем участке будет собственный источник воды.