Идеальное качество фирмы "Кнауф"

Идеальное качество фирмы "Кнауф"Не так давно на строительном рынке появился новый, незаменимый во время ремонта материал под названием аквапанель. Он представляет собой прямоугольные листы толщиной 12,5 мм, изготовленные с использованием минеральных веществ и цемента. Для повышения прочностных характеристик и придания гибкости его армируют с помощью стекловолокна.

Область его применения разнообразна – от создания декоративных элементов внутреннего интерьера до обустройства фасадов, строительства козырьков, беседок, навесов. Как видно из названия, основной особенностью аквапанелей является их особая влагостойкость. Они отлично подойдут для отделки бань, саун, бассейнов и других помещений, где имеются высокие показатели влажности.

При его покупке нужно учесть, что этот материал по предназначению разделяется на внутренний и наружный. Последний характеризуется повышенной, почти полной влагонепроницаемостью, устойчив к воздействию дождя, снегопада и других погодных явлений. Не страшен таким панелям и сильный мороз, поэтому их можно применять в суровых климатических условиях.

Идеальное качество фирмы "Кнауф"Лидером среди производителей подобной продукции считается известная всем строителям немецкая фирма «Кнауф». История этой компании насчитывает более чем 50 лет безупречной работы в области производства качественных строительных материалов. Основали ее братья Кнауф в 1958 году, начав выпускать гипсокартон. Потом ассортимент значительно расширился. Несмотря на повышенный спрос таких изделий, на аквапанель кнауф цены доступны для покупателей. Немаловажно также отличное качество продукции, обеспечивающее ей уникальные качества.

Материал настолько прочен, что может противостоять ударам и другим механическим воздействиям. Но, несмотря на это, он легко обрабатывается благодаря значительной гибкости, радиус изгиба может достигать одного метра. И поэтому он идеален для создания ассиметричных, причудливой формы конструкций, которые так любят придумывать современные архитекторы. Для плоских поверхностей аквапанели тоже отлично подходят.

Экологичность и противогрибковые свойства изделия позволяют без опасений применять его в жилых помещениях. Он не покрывается плесенью, не крошится, не набухает, имеет красивый внешний вид и практически не горит. Монтаж листов несложен, с ним справится любой человек, умеющий держать в руках инструменты. Поэтому трудно найти более подходящий для строительных работ материал, имеющий столько преимуществ.