Приборы ночного видения

Условия, когда освещенность ограничена, подразумевается применение устройств, называющихся приборами ночного видения. Использование данной аппаратуры отнюдь не привилегия спецслужб

Приборы ночного видения широко используются в повседневном обиходе. К примеру, эти устройства покупают любители охоты, видеооператоры, сотрудники частных охранных предприятий.

Приборы ночного видения


Приборы ночного видения
Приборы ночного видения условно можно подразделить на:
активные. Они работают с использованием инфракрасной подсветки.
пассивные. Они способны отображать предметы при естественном освещении.

Приборы ночного видения оснащаются электронно-оптическими преобразователями. Его технические характеристики напрямую связаны с принципом действия прибора.

Все приборы, предназначенные для ночного наблюдения условно подразделяются на следующие группы:
бинокли ночного видения;
прицелы ночного видения;
очки ночного видения;
монокуляры ночного видения.

Ночные прицелы незаменимы во время ночной охоты. Устройство имеет крепеж, который позволяет дополнить гладкоствольное оружие. Бинокли помогают обеспечить качественное наблюдение в темное время суток.

Монокуляры в принципе, выполняют те же функциональные особенности, но если бинокли возможно удерживать только двумя руками, монокуляры имеют функциональные особенности, позволяющее удерживать устройства одной рукой.

Если при наблюдении требуется полностью освободить руки, то лучше подобрать подходящие очки. Они крепятся к головному убору или просто носятся непосредственно на голове.

Бинокль ночного видения


Приборы ночного видения
Как и любой другой представитель приборов ночного видения, бинокль компактный в габаритах, легкий по весу. Отличается неприхотливостью и простотой в эксплуатации.

В дополнение, впечатляют такие особенности, как панорамное отображение и концентрированный осмотр, доступные только в бинокль ночного видения. Цена устройства зависит и других характеристик, таких, как просветленная оптика центральная фокусировка, защищенность от грязи и других помех, наличие резиновых наглазников.