Рatch-panel. Отличительные особенности и рекомендации

Рatch-panel – английский термин, который прижился у русскоязычных специалистов по сетевому оборудованию в неизменном виде. Официальный вариант наименования детали – коммутационная панель.

Качественные характеристики панели


Рatch-panel. Отличительные особенности и рекомендации
Панели из каталога www.e-server.com.ua/patch-paneli-taywan отличаются следующими функциональными характеристиками:
обеспечение соединения между активным сетевым оборудованием и ПК.
упорядочивание всего кабельного хозяйства.

Патч-панели предстваляют собой устройство с пронумерованными разъемами (портами). Патч-корды подключаются именно к ним. Обратная строна панелей содержит коннекторы. Каждый из них имеет соответствие разъему, который находится на передней части детали.

Для подсоединения кабели к патч-панели достаточно вдавить его жилы между контактами, которые находятся на обратной стороне устройства. Для этих манипуляций обычно применяется специальный инструмент. С его помощью обеспечивается надежность крепления жилы.

Отличительные особенности патч панели


Рatch-panel. Отличительные особенности и рекомендации
Патч-панель еще иногда ошибочно называют кросс-панелью. Однако кроссовая панель не оснащается разъемами с обратной стороны детали. Поэтому для кабельных сетей не подходит. Устройство чаще применяется в сфере телефонии.

Патч-панели принято разделять на виды. Устройства могут отличаться по:
типу портов;
количеству портов;
составу портов;
размеру;
наличию экранирования;
категориям;
способу установки.

Патч-панели получили широкое применение благодаря таким достоинствам, как оперативная и простая перекоммутация. Универсальность применения, а также легкость в работе и установке.

При выборе утройства важно учесть, что компьютерные и телефонные детали имеют существенные различия. Поэтому стоимость портов может существенно различаться. Состав портов на панели также может иметь отличия. Порты на панели могут быть фиксированными или наборными. Категорию выбранной детали удобно разичать по цветовой и цифорой маркировке.