Рекомендации по использованию средства Крот

Несмотря на то, что бытовая химия активно обогащается новыми разработками, некоторые вещества длительное время удерживают свои позиции популярности, не сдавая их. Одно из них – это средство Крот, незаменимый помощник для устранения засоров канализационной   Рекомендации по использованию средства Кротсистемы. Разработанное почти 70 лет назад, оно и поныне чаще всего используется в тех случаях, когда нужно почистить канализационную трубу или сифон, не снимая их. Крот может выпускаться в виде прозрачной жидкости, геля или порошка, состоя из гидроксида натрия, дистиллированной воды, гидроксида калия и неионизированных ПАВ. Иногда в вещество добавляют также этилендиаминтетраускусную кислоту.

Чаще всего засоры внутри труб возникают в сифонах, коленах, на изгибах или местах стыковки разных частей системы. Это объясняется тем, что внутренняя поверхность таких участков способствует адгезии к ним различных загрязнений. Что касается жира, то его пленка может покрывать всю изнанку канализационной системы, после чего мусору проще налипать, заметно суживая просвет такой трубы. Компоненты, входящие в состав Крота, способствуют размягчению и потере прочности этих наслоений, после чего они легко смываются  Рекомендации по использованию средства Крот водой. При этом такая чистка отличается хорошей скоростью – обычно на весь процесс уходит не более, чем полтора часа. Что касается самой процедуры, то никаких трудозатрат она не потребует: все что нужно – вылить содержимое бутылочки в слив, а всю грязную работу сделают компоненты средства. Когда для чистки засора канализации применяется тросик, это сопровождается значительным количеством неприятной на запах грязи. Крот же действует чисто и аккуратно, так как саму грязь пользователь не видит, и все что от него требуется – промыть систему водой после определенного времени действия препарата.

При покупке средства Крот нужно иметь в виду, что наиболее экономичным считается гель, так как такая консистенция способствует медленному растеканию вещества по поверхностям. В случае же серьезного засора лучше всего покупать жидкий Крот, перед применением хорош его взбалтывая. Во время использования состава важно помнить, что способен оставлять на коже химические ожоги: удобнее всего во время работы воспользоваться защитными перчатками. Чтобы реакция по растворению внутренних загрязнений проходила быстрее, лучшего всего систему предварительно прогреть при помощи напора горячей воды. Также не нужно давать больше времени на действие Крота, чем это указано в инструкции, иначе он начнет разъедать материал трубы.