Сушилка для зерна в Украине. Разнообразие высококачественного оборудования

Зерносушилка – незаменимое приспособление, используемое в сельском хозяйстве для просушивания таких культур как, масленичные, зерновые и бобовые. Устройство, по сути, обдувает культуры, для достижения требуемого уровня влажности продуктов.

Для чего нужны зерносушилки?


Сушилка для зерна в Украине. Разнообразие высококачественного оборудования
При отсутствии должного обдува, зерновые культур невозможно заложить на хранение. Так как при длительном хранении могут возникнуть очаги самосогревания зерна. Различное оборудования для элеваторов в украине помогает не только улучшить качество хранения, но и обеспечивает физиологическое дозревание продукта, чем улучшает его качества.

По условиям эксплуатации зерносушилки делятся на следующие классификации:
по принципу сушки;
по принципу конструкции.

Принцип сушки зерна подразумевает два вида загрузки продукции. К примеру, в конструкциях поточного типа подразумевается поточный режим загрузки зерна. Основные преимущества агрегата – удобное применение, если необходимо снять небольшой процент влажности за один подход сушки. Также, в поточном режиме удобно пропускать большие партии высушиваемого продукта.

Основной недостаток сушилок поточного типа – необходимость пропуска зерна дважды при большом проценте влажности продукта. А это влечет большой расход энергии, а также нагрев конструкций самой сушилки.

Отличительные особенности зерносушилок


Сушилка для зерна в Украине. Разнообразие высококачественного оборудования
В конструкциях сушилок циклического типа процесс загрузки происходит последовательно. Данные устройства отличаются универсальностью. Единичный цикл загрузки позволяет снять от 2х до 20 процентов влажности. Устройства достаточно экономичны в эксплуатации. Однако не подходят для больших сельскохозяйственных предприятий. Так как могут обслужить небольшой объем продукции.

По конструктивным особенностям зерносушилки отличаются следующими особенностями:
Мобильные конструкции бывают и цикличными и поточными. Пользователи отмечают особую привлекательность мобильных цикличных сушилок. Данные конструкции отличаются огромным разнообразием моделей. Они могут быть равными по мощности со стационарными агрегатами.

Башенные конструкции сушилок являются стационарными. Преимуществом данных конструкций является возможность использования агрегата в ограниченном пространстве. Также в конструкции отсутствуют наклонные плоскости, на которых могло бы произойти зависание продукта.

Модульные сушилки могут быть горизонтальными или вертикальными. Их принцип действия заключается в поперечной подаче воздуха через слой зерновых. Преимущество модульной конструкции в возможности различной компоновки. Производительность агрегата можно менять в зависимости от потребностей сельского производства.