Такелаж промышленного оборудования

Компания «100 ТОНН МОНТАЖ» осуществляет специализированные услуги. К примеру, специалисты умеют грамотно осуществить самые разные такелажные и монтажные задачи. Парк гидравлического оборудования у компании свой собственный. Технологии и техника постоянно обновляются с учетом требований заказчика. Все подробности о деятельности предприятия на сайте: http://www.100tonn.com/.

Что представляет собой услуга "такелаж грузов"


Такелаж промышленного оборудования
Если рассмотреть услугу такелажа подробнее, главное, что можно сказать – это, то, что такелаж промышленного оборудования сопряжен с большой ответственностью. Ведь только вес станков и другой техники может превышать до 100 тонн. Поэтому такелажные работы требуют особой схемы крепления стропильной системы.

Для расчета подходящей системы, к примеру, для перемещения одного лишь станка, применяются специальные программы. Программы нужны для точного расчета всех видов нагрузки.

Поэтому такелаж промышленного оборудования можно считать целым комплексом мероприятий, направленных на погрузку и разгрузку сложных грузов, а также их доставку в указанный пункт назначения.

Такелаж промышленного оборудования важно доверять только специалистам. Мастера своего дела должны обладать высоким профессионализмом. Иначе можно легко остаться без ценных станков и другой техники.
Следует иметь ввиду, что промышленный такелаж имеет прямую взаимосвязь с высокой травмоопасностью.

Особенности услуги "такелаж груза"


Такелаж промышленного оборудования
Следовательно, если доверять такелажные работы не профессионалам, можно подвергнуть опасности не только собственное техническое оснащение, но и жизнь людей опасности.

Следует помнить, что обычные грузчики могут не располагать специальным оборудованием, нужным для осуществления погрузки такелажа. Также следует иметь в виду, что оборудование для погрузки выбирается с учетом необходимости его применения.

К примеру, при поступлении заказа на такелажные работы разрабатывается проект производства, в котором детально рассматриваются все возможности. В таковые могут входить:

выполнение такелажных работ в стесненных условиях;
подготовка стропильной системы для нестандартных грузов;
такелаж промышленного оборудования очень большого веса;
точность позиционирования груза;
обеспечение высоты подъема грузов.

При осуществлении работ на каждом этапе должна соблюдаться техника безопасности. Это повлечет обязательное сведение к минимуму вероятность повреждения груза, а также получения травм. В зависимости от условий такелажа будет отличаться стоимость работ. Для определения цены в каждом конкретном случае на место работ изначально выезжает специалист.