Объемная печать - технология будущего

3D печать – технология будущего. Так считают многие специалисты, считающиеся ведущими в различных сферах. 3D принтер действительно становится частью повседневной жизни.

Методика 3D прототипирования заключается в возможности быстрого получения готового изделия с помощью печати. Инновационные технологии являются лишь малой частью одной большой темы, фигурирующей на сайте 3DDevice.
Объемная печать - технология будущего

Возможности применения 3D печати



В настоящее время с помощью методики объемной печати реализуются самые смелые проекты. К примеру, инновационные методики успешно используют крупные промышленные концерны. Ветвь трехмерной печати развивается как в сфере строительства, так и в обувной промышленности. На объемных принтерах изготавливаются металлические конструкции, робототехника, и даже елочные игрушки.

Объемный принтер способен воспроизводить цифровую модель в объемном виде. При этом, устройство создается на основе имеющихся цифровых сведениях, которые конвертируются в специальный код для принтера.

Какие материалы нужны для 3D печати?



Материалы для создания цифровой копии могут быть различными. Материал подбирается в зависимости от типа принтера и метода печати. К примеру, это может быть резиновый пластик или фотополимерная смола.

Полимеры подразделяются по прочности и гибкости, выбираются в зависимости от требуемых задач. Наиболее часто применяются ABS пластик и PLA. Этот ластик отличается высокими показателями качества. Так как имеет особенность быстро застывать и охлаждаться. Благодаря чему созданная модель не деформируется.
Объемная печать - технология будущего
В современной строительной сфере технология трехмерной печати является неотъемлемой. Технология лазерной обработки применяется в производстве многих строительных материалов. Объемная печать значительно упрощает отделочные работы. С помощью современной технологии печати сегодня создаются даже целые здания и архитектурные сооружения.

К примеру, метод, который пока находится на стадии тестирования предполагает поэтапное сооружение фундамента, закладку стен и возведение каркаса дома. Рабочие будут привлекаться только для установки дверей и окон в существующие проемы. Технология позволит возводить дома буквально за сутки, без необходимости привлечения огромного количества трудовой силы.