Пресс формы. Особенности производства

Тара из пластика необходима в различных сферах. Ее применяют для долгосрочного хранения, перевозки и розлива жидких и других продуктов. Кроме того, пластмассовая продукция может пригодиться для самых разных нужд.

Особенности производства пресс-форм


Пресс формы. Особенности производства
Иногда предполагается, что пресс формы должны быть самого высокого качества. Таких показателей можно добиться только при использовании первоклассного сырья и оборудования.

К примеру, пресс-формы часто применяются для того, чтобы продукция, которая изготавливается на ее основании была выполнена в точности по исходной модели. При этом изделия должны соответствовать заданным размерам. В таких случаях пресс-форма позволит произвести продукцию без искажения изначальных параметров.

В качестве исходного материала для пресс-форм служат гранулы из прочного полимера. Они могут обладать различными характеристиками. Качества материала могут иметь отличия в зависимости от области применения будущей формы.

Способы изготовления пресс форм



Пресс-формы образуются методом литья. Изначально материал плавят при высокой температуре, а затем резко охлаждают при использовании воздушных масс. Считается, что большая прочность и надежность у пресс-форм, которые дополнительно сжаты при использовании специального пресса.
Пресс формы. Особенности производства
Изготовление пресс форм – сложный процесс, который требует наличия качественного оборудования. От этого фактора во многом зависит надежность и срок службы получаемых изделий.

Само производство пресс-формы включает несколько этапов. К примеру, можно выделить такие как:
проектирование модели пресс-формы;
промышленное испытание на качественные показатели;
непосредственное изготовление необходимых объемов;
поставка готовой продукции.


С объемами заказа обычно напрямую взаимосвязаны сроки изготовления. Мелкосерийное литье пластмасс взаимосвязано со сложностью технического задания. Работа по изготовлению пресс-форм включает также и создание необходимой документации.