Пеллеты для котлов. Характерные особенности

Пеллеты для котлов – новейшее изобретение с рядом несомненных преимущественных особенностей. Этот вид топлива, несмотря на то, что появился не так давно, уже является популярным.

Особенность современных видов топлива


Пеллеты для котлов. Характерные особенности
Пеллеты относятся к экологически чистому виду топлива. Их производство обычно основано на применении ненужных отходов деревообрабатывающих предприятий. В ход обычно пускаются опилки, стружки, щепа, кора, к примеру посмотрите здесь lubyatino.ru/pellety-dlja-kotlov.

Несмотря на такой состав, внешний вид пеллеты имеют достаточно презентабельный. Обычно это гладкие цилиндры, длина которых составляет от 5 до 7ми см. Диаметр продукции равен примерно от 6ти до 8ми мм. Брикетики цилиндрической формы выпускаются в различных цветовых вариациях.

К примеру, производители выпускают брикеты в светло-серых, темных, черных оттенках. Считается, что светлые брикеты обладают наибольшей ценностью, в сравнении с темными. Значит, производитель не использовал в производстве кору.
Топливо в виде брикетов является популярным не только в селе, но и городских пределах.

Понятно, что в сельских районах не везде есть газовое отопление. В городах брикеты применяются в качестве топлива для каминов или для разжигания огня в приготовлении мяса на улице. Запаха этот вид топлива не выделяет никакого, а сажи от меньше, чем от древесного угля.

Почему выбирать пеллеты?


Пеллеты для котлов. Характерные особенности
Среди прочих известных видов топлива брикеты – один из самых недорогих. При этом, энергоэффективность у материала достаточно хорошая. Некоторые виды пеллетов показывают даже лучшие результаты, чем обычные дрова.

Пеллеты успешно применяются как для обычных печей, так и для твердопливных видов котлов. При этом, котлы могут отличаться как промышленной мощностью, так и небольшими характеристиками мощности.

Эта особенность позволяет отнести пеллеты к эффективному виду топлива. К тому же, брикеты при горении выделяют не вредный угарный газ, а приятный смолянистый запах. Поэтому следует обратить особое внимание на этот вид толива, и возможно остановить свой выбор именно на нем.