Маркетинг. Обучение

Маркетинг услуг относят к одному из сложных видов деятельности. Это во многом обусловлено ее особенностью. Сфера услуг – быстроразвивающийся рынок. Поэтому требуется эффективное управление ходом процесса.

Маркетинг услуг. Характерные особенности


Маркетинг. Обучение
Услуга представляет собой проделанную работу. Причем в результате этой работы не возникает материальной ценности. Этот процесс, как правило относят к полезной сфере деятельности.

В результате этой деятельности, к примеру, http://www.src-master.ru/extension-courses/ возникает выгода, польза. При этом, для выполнения услуги применяются материальные факторы и труд. Поэтому услуга определяется такими факторами как:
нематериальность;
неотделимость от производителя;
недолговечность;
непостоянство качества.

Принимая во внимание множество факторов, следует понимать, что маркетинг услуг является комплексной программной деятельностью. Эта деятельность объединяет производство, сбыт услуги. Для качественного сбыта необходимо планомерное изучение существующей ситуации на рынке. Также важно разделять потенциальный и реальный потребительский спрос.

Обучение маркетингу


Маркетинг. Обучение
Знание перечисленных выше особенностей должно влиять на формирование стратегии. Это важно для качественной конкурентной борьбы, а значит, для продвижения услуги.

Маркетинг услуг состоит из множества особенностей. Одна из них:
высокая степень неопределенности результата.
нестабильность качества услуги;
высокая чувствительность спроса.

Бизнес-школе SRC предлагает возможность специального обучения, которое соответствует стандартам качества. Проводимые программы обучения соответствуют общепринятым стандартам образования. Окончание обучения знаменуется выдачей документов о повышении квалификации. Курсы обучения предполагают подразделение по 10 направлениям. Все курсы включают в содержание уникальные методики, которые разработаны на основе конкретного практического опыта.