Гранулы ПВД. Где купить?

Технология полимеризации этилена, которая предполагает воздействие высокого давления позволяет получать гранулы ПВД. Эта технология позволяет реализовывать отходы полимерного типа. К примеру, могут быть переработаны полистирол, бумага ламинированного типа, полиэтилен. Это лучший вариант переработки, так как закапывание или сжигание этих материалов вредит окружающей среде.

Как происходит переработка отходов полимерного типа?


Гранулы ПВД. Где купить?
Поэтому для сбора полимерных отходов придумали специальные пункты приема. Затем сырье поступает на производства, специализирующееся на их переработке. Процесс переработки предполагает измельчение, разделение смешанных видов. Полученный материал подвергается сушке, промывке и грануляции.

Гранулы – это вторичное сырье, которое в дальнейшем применяется для производства, или выставляется на продажу. Посмотрите к примеру, тут: http://proplast.ru/moskva/sell_syire_vtorichka_granula_pk/.

Процесс переработки производства организовывается при помощи специального оборудования. К примеру, частные предприниматели приобретают линию мойки, а также гранулирования. Для этого устанавливается дробилка и экструдер. Для перемещения сырья необходимы транспортеры ленточного типа. Также в производстве применяются дозаторы, шредеры, агломероторы.

Для чего нужны гранулы из полимеров?


Гранулы ПВД. Где купить?
Благодаря переработке вторичного типа сырья в продажу поступают такие изделия как сайдинг, изоляция из проводов, прочее. Вторсырье полимерного типа подходит для изготовления различных изделий бытового типа. При этом, изделия получаются с красивой глянцевой поверхностью, гладкими на ощупь. Гранулы применяются для производства напольных покрытий, к примеру, линолеума. Вторичное сырье подходит для производства емкостей технического назначения, деталей автомобиля, различный видов мебели, упаковочного материала.

Известно, что первичные свойства полимером сохраняются после вторичной переработки. Поэтому полимер также как и первичный достаточно плотный, прочный, эластичный, но обычно дешевле по цене. Стоимость обуславливается наличием посторонних примесей. Поэтому качества материала не всегда стабильны.