Как при помывке зеркала избежать разводов

Приступая к мытью зеркала, очень важно в конце достичь совершенный результат, для которого характерна идеальная чистота, сияние и полное отсутствие разводов. Причины появления разводов могут быть достаточно разными – плохо очищенная от грязи и частиц жира Как при помывке зеркала избежать разводовповерхность, остатки моющих средств или содержание в самой воде различных примесей, проявляющихся таким образом.

Для того, чтобы получить чистой и без разводов зеркало, при его помывке рекомендуется придерживаться следующего порядка:

1. Очищение грязи. Простого разбрызгивания по зеркальной поверхности моющего средства, с его последующим вытиранием довольно часто оказывается недостаточно. Для качественной очистки берется губка, смачивается водой, и, после нанесения на нее нескольких капель моющего вспенивается. Для протирания зеркала нужно использовать исключительно мягкую ее сторону, а также избегать применения любых абразивов. После протирания всей поверхности губку моют, после чего с ее помощью убирают все следы моющего средства с зеркала. Далее берется салфетка, лучше микрофибра, намачивается водой, и с ее помощью еще несколько раз проводится протирание зеркала. При наличии на зеркальной поверхности засохших частиц жира или затвердевшей грязи, для их снятия допускается применение острого лезвия или ножа.

2. Помывка чистой водой. Когда все следы грязи и моющего средства с зеркала сняты, его нужно протереть, используя очень чистую воду, пользуясь губкой или салфеткой. При возможности, такую воду нужно предварительно закипятить.
Как при помывке зеркала избежать разводов
3. Наведение блеска. Для натирания зеркала до блеска применяется салфетка из микрофибры или бумага. Бумага, как средство для идеальной начистки зеркала и стекла, предпочтительнее текстиля, так как после нее на влажной поверхности не остаются островки волокон и пыли. Лучше всего использовать газеты, по причине оптимальной мягкости и впитывания лишней влаги, без склонности к рассыпанию. Для этого берется пара газет, с которых и делается комок для дальнейшего протирания. Также вполне нормальным вариантом в этом отношении выступают бумажные полотенца. Для достижения лучшего результата перед натиранием бумагой можно применить специальное средство для идеального сияния. Подобные вещества в большом ассортименте имеются в любом хозяйственном отделе, в удобных флаконах с распылителем.