Установка кондиционеров, как это делается?

Как выбрать место для установки кондиционера в помещении



Установка кондиционеров, как это делается?Как приятно в летнюю жару заходить домой и погружаться в освежающую прохладу. Эта мечта легко может стать реальной, так как в Украине такой сервис, как продажа и установка кондиционера недорого, предлагают во многих регионах. Сотрудники специализированных компаний приедут домой к потребителю в Киеве или в любом другом населённом пункте, привезут климатическую технику и осуществят монтаж за несколько дней.

Цены на их услуги довольно низкие. С учётом того, что при покупке товара и заказе установки в одной компании стоимость монтажа снижается, стоит воспользоваться услугами поставщика. Но куда поставить кондиционер, чтобы его работа была максимально эффективной и при этом не вредила здоровью людей в помещении?

Направление воздуха и простуды



Очень важно, чтобы поток воздуха непосредственно из кондиционера не попадал на людей, особенно в жаркие дни. Человек заходит в дом, тело разогрето, он присаживается на диванчик и на него веет холодом. Причём из кондиционера подаётся струя воздуха на 7–15 градусов ниже, чем температура в помещении. Хорошо, если всё закончится простым насморком, но в подобных условиях можно и серьёзно заболеть воспалением лёгких, тяжёлой ангиной, получить обострение радикулита. Чтобы защитить посетителей от холодных потоков, блок располагают так, чтобы воздух выходил в те уголки комнаты, в котором люди обычно не находятся.

В маленьком помещении, например, в спальне, можно повесить кондиционер у изголовья под потолком, тогда холодная струя будет попадать на ноги, как правило, укрытые одеялом или простынёй. К тому же незначительное охлаждение ступней не приводит к простудам. В кабинете или небольшой гостиной можно установить блок над креслами, так, чтобы поток воздуха проходил над головой сидящего человека. Отрегулировать направление подачи струи можно дополнительной настройкой кондиционера, которую предлагает большинство изготовителей. Такой же результат получают с помощью специального экрана отражателя, который направит поток воздуха на потолок.

Особенности монтажа и интерьер



При установке внутреннего блока кондиционера требуется позаботиться о гармоничном интерьере и технических требованиях. Конечно, каждый сам выбирает, где располагать климатическую технику в своём доме, но лучше не монтировать устройство прямо напротив входной двери, она будет резко выделяться из общей обстановки.

При этом стоит учитывать, что внутренний блок необходимо устанавливать:

  • ниже потолка не менее чем на 10 см;

  • более чем на 70 см выше шкафчиков, комодов и другой мебели;

  • выше чем 1,2 метра над головами людей, если они будут находиться непосредственно под кондиционером;

  • вдали от нагревающих приборов;

  • вне области попадания ярких прямых солнечных лучей.


Такое расположение техники защитит её от поломок во время эксплуатации, связанной с повышением нагрузок.

Кроме того, внутренний блок нужно располагать неподалёку от наружного. Это обеспечит безупречную работу системы. Естественно, что монтаж лучше заказывать у специализированной фирмы. В таких компаниях сотрудники знают все тонкости установки и имеют необходимое оборудование. Подробнее узнать о том, как проводится профессиональный монтаж кондиционера в Киеве, можно на странице.