Как выбрать спецодежду

Практически каждый вид работы подразумевает наличия специальной одежды, позволяющей не только защитить себя от различных опасных воздействий, но и выполнять работу более качественно и быстро. Кроме предприятий, подобный гардероб вполне пригодится и Как выбрать спецодеждудома, особенно там, где имеется приусадебная территория.

В настоящее время существует несколько видов спецодежды:

1. Механическое воздействие. Эта одежда способна остановить воду. нетоксическую пыль, предотвратить захват одежды различными движущимися элементами и приспособлениями. Это может быть мужской или женский комбинезон, специальный халат, фартук, защитный костюм (например, шахтерский).

2. Низкие и высокие температуры. Такое облачение позволяет оберегать здоровье человека при работе в условиях экстремальных температурных режимов. Когда брызгает металл, летят искры, или работает холодильное оборудование. Это могут быть различные мужские и женские костюмы, комбинезоны, полукомбенизоны, брюки, куртки. Это могут быть как цельные комплекты, так и отдельные части.

3. Химическое воздействие.
Чаще всего это специальные костюмы, препятствующие тому или иному химическому воздействию. Некоторые из них способны защищать и от биологических опасных веществ. Конкретная модель одежды зависит от того, в каких именно условиях предполагается ее использовать. Это может быть защита от кислоты, грязной воды, щелочи, нефтепродуктов. В особо сложных условиях работы предусмотрены костюмы с подачей воздуха для дыхания.

Как выбрать спецодежду

4. Электрическое воздействие. В задачу данных изделий входит защита человека от различных электрических поражений: электрическая дуга, поражение током, ионизирующее излучение, статическая электрика. Очень важно не использовать низкокачественную защитную одежду, так как это может вызвать очень серьезные последствия.

5. Радиация.
К подобной защитной одежде предъявляются самые серьезные требования. Работы на предприятиях с повышенной радиацией обычно чреваты заметным сокращением продолжительности жизни, поэтому очень важно, чтобы защитная одежда смогла по возможности минимизировать эту тенденцию.