Кабельные колодцы связи. Для чего нужно оборудование?

Кабельные колодцы для связи относятся к специальному типу оборудования, позволяющего прокладывать локальные или магистральные линии связи и прочие коммуникации.

Характерные особенности колодцев


Кабельные колодцы связи. Для чего нужно оборудование?
Модели колодцев могут иметь как современный, так и устаревший вид. Старые варианты характеризовались малым уровнем морозостойкости. Поэтому для кабельных колодцев связи стали применять более улучшенный вид бетона. Свойства готовой продукции получили получили значительное улучшение.

Тяжелый бетон позволил получать морозостойкие и водонепроницаемые типы ккс. К железобетону неагрессивны любые типы грунтов, а также химических реагентов. К примеру, колодцы из тяжелого типа бетона могут располагаться в местах пешеходных зон или даже там, где находится проезжая часть.

Надежность колодцев современного типа остается на высоте. Они являются наиболее подходящими для городской среды, а также для частых смен температурных режимов. Стенки колодцев не разрушатся от контакта с химическими реагентами.

Применение колодцев связи


Кабельные колодцы связи. Для чего нужно оборудование?
Разновидности колодцев подразумевают различия по весу. К примеру, под тротуарами размещают наиболее легкие варианты, а под проезжей частью более тяжелые колодцы. Различаются модели благодаря применению специальной маркировки. Также варианты имеют различия по стоимости.

Колодцы связи могут иметь вид, подходящий для мелкого заглубления. Такие варианты можно наблюдать на газонах или тротуарах. Эти модели подразумевают сбор муфты не внутри, а снаружи. Конструкции являются монолитными, не имеют швов. Разновидности колодцев могут быть типовыми ли специальными.

Конфигурация подразумевает несколько входящих в колодец направлений. Входящие пакет могут быть проходными, угловыми, разветвительными, станционными. Кроме железобетона для колодцев может применяться кирпич. Конструкции подразделяются на сборные и монолитные.