Самые частые ошибки при продаже жилья: от завышения цены до недооценки

Самые частые ошибки при продаже жилья: от завышения цены до недооценкиМногие собственники любят приукрашивать достоинства своей квартиры, чтобы повысить цену на свою недвижимость. При этом часто упускают из виду реальные факторы для поднятия цены. Нужно сразу изучить причины для увеличения или снижения цены за жилое помещение.

Не так важно, в каком районе, и какого класса новое жилье, ошибки бывают всюду. Многие не берут в расчет кадастровую стоимость или достоинства своей квартиры, кстати кадастровые работы можно заказать в компании ООО "Центр кадастровых решений". Они просто открывают объявления, ищут аналоги и ставят примерную цену. Можно привести конкретный пример, владелец Иванов увидел подобное жилье и ищет самый высокий диапазон. После осмотра фото, он обязательно придет к выводу, что его квартира намного лучше и добавит от себя. Консультации с друзьями, родней или соседями позволят приплюсовать еще тройку процентов. Как итог, выходит цена, которая завышена на десятую часть.

Еще один курьезный прием, когда владелец меняется на большую площадь. Собственник Васечкин захотел обзавестись пятью миллионами и ставит такую стоимость на свою квартиру. При этом напрочь забывает, что жилплощадь его класса стоит на двадцать процентов ниже!

Ну и еще одна причина заоблачного ценообразования, это постоянное ожидание роста стоимости недвижимости. Владельцы постоянно хотят, чтобы при продаже они получали бонус за будущее повышение. И их не интересует, что это лишь слухи, а очередной волны роста цен не предвидится.

Кстати, есть и те, что ждут очень щедрого покупателя, который приедет и купит его квартиру, не торгуясь. Такое бывает редко, потому многие сбивают цену до реальной стоимости. Либо владелец годами ждет своего клиента с толстеньким кошелечком.

Еще один момент — это устаревшее элитное жилье. Многие районы теряют свой статус из-за большого количества жилого фонда нового поколения. А вот те, кто когда-то вложил большую сумму в покупку, а потом и в ремонт своих хором, так и не могут отбить свои огромные траты.

Есть те, кто считают, что шикарный ремонт будет залогом быстрой и выгодной продажи. Стоит помнить, что не все готовы платить за чьи-то вкусы, потому отказываются приобретать жилье с шикарной отделкой. Ведь, если квартира не нравится, то зачем платить за работу прошлого хозяина, а потом проводить свой. Лишние траты никто не оценивает, даже люди из обеспеченного сегмента.

Был собственник Сидоров, что отгрохал евроремонт и уехал на десяток лет за границу. Обосновавшись там, встал вопрос о продаже жилья … Стоит ли говорить, что за эти годы и былая красота и навороченная техника стали уже устаревшими.

Источник: http://ckr-kadastr.ru/