Восстановление ванны в домашних условиях

Восстановление ванны в домашних условияхПосле нескольких лет эксплуатации некогда белоснежная ванна теряет белизну, эмаль начинает трескаться и внешний вид желает оставлять лучшего. Тут возникает главный вопрос: «Менять или реставрировать?». Так как вопрос довольно непростой следует взвесить все плюсы и минусы покупки новой ванны. Не стоит забывать, что после демонтажа необходимо будет производить замену плитки как на стенах, так и на полу. Если не планируется полный ремонт в ванной комнате тогда стоит думать о реставрации старой, кстати реставрацию ванны можно заказать здесь http://wana.com.ua/.

Для реставрации понадобятся следующие приборы и материалы:

✔ Нагревательные приборы (тепловентилятор, радиатор или просто фен)

✔ Растворитель

✔ Наждачка

✔ Обычное моющее средство

✔ Скотч, лучше малярный

✔ Целлофан бытовой

✔ Шлифовальная машинка

✔ Эмаль в аэрозольных баллонах или краска

Реставрация старой ванны включает в себя ряд этапов.


Подготовка

Ванну чистят при помощи моющих средств, протирают и сушат, демонтируют сливные и переливные отверстия. Шлифовку поверхности выполняют мелкозернистой наждачной бумаги, либо при помощи шлифовальной машинки. Шлифовка должна быть выполнена качественно. Вследствие недобросовестной работы новое покрытие будет трескаться, и отходить вместе со старым. Для обезжиривания поверхности используют растворитель бензин.

Восстановление ванны в домашних условияхВосстановление ванны в домашних условиях



Покраска

Чтобы при окрашивании краска не попала на плитку, краны, раковину и другие предметы интерьера их оклеивают малярным скотчем и закрывают целлофаном. Чтобы будущее покрытие легло ровным слоем необходимо произвести грунтовку. Грунт выравнивает поверхность и закрывает мелкие дефекты. Потом поверхность нагревают при помощи фена, обогревателя или тепловентилятора. Многие специалисты утверждают, что в подогреве нет необходимости. Краску наносят легким слоем в несколько слоев с дистанции в 30см, скорость высыхания каждого слоя примерно 40минут. При покрытии эмалью следует избегать образования подтеков.

После реставрации ванной можно пользоваться через 2-5 дней после высыхания. Время высыхания всей поверхности поверхности указано в инструкции по применению красящего материала. Выждав указанное время, устанавливают сливные и переливные детали.

Совет специалистов

При самостоятельной реставрации лучше всего использовать эмали и эпоксидную краску TikkurilaReaflex 50. Эмаль лучше всего наносить кисточкой поперечными и продольными движениями.