Как выбрать текстильные принадлежности?

Подушка – предмет, который не только способствует лучшим снам, но и помогает в создании домашнего уюта. Подушка поддержит в путешествии, станет ярким подарком, даже любимой игрушкой ребенка.

Основные аспекты выбора подушек



Без подушек обойтись сложно. Для каждого этот предмет соответствует собственной индивидуальности. В предпочтениях значение имеет физиология тела, любимые позы во время сна, размеры, а также мягкость подушки.
Как выбрать текстильные принадлежности?
В любом случае, этот атрибут должен способствовать доброму расположению духа после сна. Учитывая ассортимент товаров, представленных в магазинах, выбрать подушку бывает сложно, к примеру: magitex.com.ua/ru/hotel_products/hotel-pillows/.

Подушки отличаются не только размерами и общим видом, но и внутренним содержанием. Характеристика наполнителя самая важная в выборе этого атрибута сна. От него будет зависеть степень мягкости подушки, а также возможная аллергенность или гипоаллергенность. К наполнителям, вызывающие аллергию часто относят такие как пух, перо, шерсть, другие виды растительного сырья. К свободным от аллергенам наполнителям относят холофайбер, синтепон, силикон.

Классические натуральные наполнители для подушек давно известны. Подушки с такими наполнителями отличаются повышенной мягкостью, пышностью, эластичностью. Причем, чем больше производитель применяет пуха, по соотношению к перу, тем лучше будет подушка. Соответственно стоимость атрибута будет более высокой.

Если в качестве наполнителя подушки применяется овечья или верблюжья шерсть, то помимо мягкости и пушистости такой атрибут будет обладать лечебными действиями. Известно, что натуральная шерсть положительно влияет на весь человеческий организм.

Однако упругость и форма у таких атрибутов теряется очень быстро. Поэтому в такой наполнитель как шерсть часто добавляют синтепон или другие искусственные материалы. Подушки со смешанным типом наполнителя дешевые по стоимости, но отличаются непродолжительным сроком службы.

Ноу-хау в производстве подушек


Как выбрать текстильные принадлежности?
В последнее время «Магия Текстиля» предлагает ноу-хау – наполнитель из бамбукового или соевого волокна. Еще в продаже можно увидеть подушки из натурального шелка, гречишной или рисовой шелухи.

Все эти новейшие материалы обладают лечебными действиями. Наполнители мягкие, гигроскопичные, не аллергены. Наполнители отлично сочетают в себе свойства натуральных и искусственных материалов. Подушки отличаются мягкостью, упругостью, прекрасно сохраняют форму. Наполнители обладают свойствами полностью принимать форму головы, и даже оказывать массажные действия.

Каждый из наполнителей обладает теми или иными положительными свойствами. Характерные достоинства и недостатки не позволяют с точностью сказать: «какой же из наполнителей лучше?» Выбор каждый определяет самостоятельно.