Выбор земельного участка для ИЖС

Выбор земельного участка для ИЖСЕсли строительство дачи или дома - дело решенное, то следует особо тщательно выбирать участок для «малой родины». Ведь вы не просто покупаете участок, в какой-то степени вы определяете свою географию перемещений, а также выбираете доступные виды развлечений, вид из окон, возможные способы коммуникации, а также технические параметры и даже облик готового строения. При выборе участка необходимо учитывать некоторые рекомендации.

Статус земли



Предпочтительно приобретать землю, имеющую юридический статус и разрешением на ведение строительства. Оптимальный вариант – участок, который оформлен под ИЖС вот кстати отличный вариант http://zemlya-kyrganovo.ru. Дачное строительство может быть осуществлено на участках хозяйственного или фермерского назначения. Если участок предназначен для личного подсобного хозяйства, обязательно нужно уточнить, разрешается ли строить жилые строения.

Межевание участка



Если до момента продажи не было выполнено межевание, то в любой момент границы приобретенного вами участка могут стать предметом спора между вами и соседями. Порядок межевания земли описан в гражданском кодексе – важно четко следовать его требования, не нарушая закон.

Для выполнения межевания необходимо привлечь специалистов землеустроительной компании, которые будут иметь соответствующее разрешение на подобную деятельность. Важно, чтобы границы участка были определены в присутствии нескольких соседей, дабы в будущем не возникало разногласий!

Тип грунта



Этот показатель влияет на выбора вида фундамента, который будет использоваться при строительстве дачи или жилого дома. Хотя стоит отметить, что во время бурного развития строительных технологий строить дома можно на любых грунтах, в любых условиях!

Коммуникации



Будет хорошо, ели возле участка будет проложена асфальтированная дорого, чтобы осенью и весной ее не «развозило». К участку обязательно должно быть проведено электричество, а также должна быть возможность провести воду, если этого не было сделано ранее. Очень желательно, чтобы за отдельную плату осуществляли вывоз мусора, чтобы это не стало вашей проблемой.

Итог

Главный совет – не спешите! Участок для строительства нужно выбирать очень сосредоточенно, вдумчиво, изучая максимальное количество вариантов. Сравнивать нужно не столько стоимость участка, сколько сумму, которую нужно будет вложить в его благоустройство. Только после тщательного взвешивания всех аспектов нужно принимать решение о приобретении того или иного участка!