Алмазная резка бетона

Алмазная резка бетонаАлмазная резка бетона с каждым годом набирает все большую популярность. Многие крупные и средние строительные компании уже приобрели соответствующее оборудование. Что же касается конкретно преимуществ данного способа, тут все просто. Стенорезные машины, мощные электрические нарезчики швов и канатные пилы, оснащенные алмазным режущим инструментом, прекрасно справляются со своей задачей. Тут вам и отсутствие вибрации, и возможность точной резки и многие другие плюсы. Имея такое оборудование, вы сможете без труда вырезать проем в бетонной стене. Причем, что важно здесь заметить, на это у вас уйдет не более часа.

Еще о достоинствах алмазной резки



Быстрота, точность и безопасность это далеко не единственные плюсы данного способа демонтажа и разработки железобетонных изделий. Отметить надо и то, что алмазная резка это еще и очень большие возможности. Аппараты, оснащенные дисками с алмазным напылением, могут делать то, что не под силу никакой тяжелой технике, кстати если вам требуется алмазная резка в Крыму вы можете заказать ее в компании http://rezkaalmaznaya.ru. При всем при этом они еще и модульные, что существенным образом облегчает их эксплуатацию, так как отдельные модули легко переносятся по причине их небольшого веса. И кстати, алмазная резка канатными пилами славится своей бесшумностью, особенно если сравнивать с отбойными молотками и другими инструментами, работающими за счет вибрации.

Алмазная резка бетона. Сфера применения



Как вы, наверное, догадываетесь, сфера использования аппаратов алмазной резки весьма обширна.

Алмазные пилы используются в следующих случаях связанных с бетоном:

✔ демонтаж стен и перекрытий, выполненных из железобетона;
✔ контролируемая разборка сооружений и зданий из кирпича и железобетона;
✔ резка ригелей, колонн, фундаментов, балок;
✔ обустройство температурных швов;
✔ организация дверных, оконных и технических проемов в перекрытиях и стенах, построенных из бетона и кирпича;
✔ расширение проемов в кирпичных и бетонных стенах;
✔ доработка проемов, созданных с использованием тяжелой техники и отбойных молотков;
✔ опасные работы высокой сложности, связанные с демонтажем.

Как вы видите, алмазная резка применима во многих случаях, связанных с демонтажными и реставрационными работами, когда идет речь о кирпиче и бетоне.

В завершении упомянем отдельно о швонарезчиках, используемых с целью нарезки швов, что понятно и из названия. Так вот, они на сегодняшний день являются наиболее популярным оборудованием резки бетона.