Силовой кабель. Какой выбрать для электропроводки?

Силовой кабель используется для передачи электричества в промышленных масштабах. Практика показывает, что проводники типа Кабель ВВГНГ А FRLS являются подходящими для передачи трехфазного тока от коммунальных объектов к потребителям.

Различия СК


Силовой кабель. Какой выбрать для электропроводки?
Кабель применяется для стационарной прокладки. Также с его помощью подключаются подвижные установки. Конструктивные составные части кабеля различные. Они выбираются в зависимости от сферы применения оборудования.

Конструктивно кабеля различаются габаритами, применяемыми материалами. Материалы выбираются в зависимости от условий применения. Каждый вид кабеля включает:
✔ токопроводящую жилу;
✔ изоляцию жилы;
✔ оболочку.

СК с улучшенными характеристиками включают:
✔ экран;
✔ дополнительную изоляцию;
✔ подушки под броню;
✔ броню;
✔ наполнитель.

Составные характеристики СК


Силовой кабель. Какой выбрать для электропроводки?
В качестве токопроводящих жил выступают медные или алюминиевые провода. В качестве изоляции используется пропитанная бумага, полимер. В зависимости от изоляции кабель подбирается к конкретной мощности электрических сетей. Если в качестве изоляции сшитый полиэтилен, то такую продукцию можно применять как при низком, так и при высоком напряжении. Такой кабель можно использовать при высоких температурах, он отличается высокой прочностью.

Если возникает перегрузка сетей, то СК с изоляцией из полимера не допустит короткого замыкания. В отличие от других кабелей отличается меньшим весом. Технические характеристики кабеля следующие:
✔ эксплуатируемые температуры -50…+50;
✔ допустимая температура нагрева жил - +90;
✔ максимальные температуры для короткого замыкания +250;
✔срок службы – 3- лет.

СК отличаются по типам. Силовые кабели с медной жилой и бумажной изоляцией подходят для электрических сетей с напряжением до 35 кВ. Если у СК резиновая изоляция, то они подходят для монтажа электросетей до 10 кВ постоянного тока. Такая продукция отличается низкой гигроскопичностью и гибкостью. Резина отличается неустойчивостью к ультрафиолетовым лучам. СК с изоляцией из полиэтилена рассчитана на напряжение трех групп – от 6 до 35 кВ по первой группе; от 45 до 150 кВ по второй группе; от 220 до 330 кВ по третьей группе. Продукция выбирается в зависимости от площади сечения, которая варьируется от 35 до 200. Кабели с изоляцией СПЭ выдерживают высокие температуры, они имеют большую сопротивляемость к влажности, обычно меньшего веса в сравнении с кабелями устаревшего типа.