Ремонт подкрановых путей

Ремонт подкрановых путейПодкрановые пути обустраиваются под установку кранов. Различают два типа таких путей, а именно на те, что располагаются над землей и те, что идут по земле. Первые делаются для установки портальных кранов, козловых кранов и башенных кранов, а вторые в тех случаях, когда идет речь о передвижных консольных и башенных кранах. Заметим, пути, по которым двигаются железнодорожные краны, также являются наземными путями.

Так вот, ремонт и сварка металлоконструкций в случае с подкрановыми путями дело весьма сложное и ответственное. Поэтому к производству данной работы допускаются только специалисты, имеющие соответствующий опыт.

Немного о строительстве путей



Подкрановые пути выполняются по соответствующим всем нормам проектам организаций. Речь идет как об типовых, так и о индивидуальных проектах. Делают эти проекты организации, имеющие соответствующий допуск. При этом нельзя не указать на то, что в чертеже обязательно должны быть обозначены максимально допустимые отклонения между деталями путей.

Между путями, предназначенными под установку разных кранов, разумеется, есть различия, но не всегда существенные. Так если взять портальные и козловые краны, то при проектировании путей и тех и других можно руководствоваться рекомендациями, разработанными для башенных кранов.

Ремонт путей



Начнем с того, что ремонт подкрановых путей условно можно поделить на два этапа, каждый из которых также делится на определенные этапы.

На первом этапе осуществляется тщательное обследование фактического состояния подкрановых путей. Анализ, как известно, дело неспешное и очень важное. Делается планово-высотная фотосъемка, а именно нивелировка. Потом выявляются дефекты рельс. Далее производится осмотр креплений и уже после всего этого оформляется экспертиза. Кстати, экспертиза делается не всегда, а только при необходимости.

На втором этапе выполняется устранение всех имеющих место дефектов, то есть, по сути, осуществляется ремонт подкранового пути. Сначала делается рихтовка пути, потом устранение дефектов, фиксирующих элементов, после ремонт балок и потом в завершении контрольная планово-высотная съемка.

В завершении заметим, что подкрановые пути в большинстве случаев располагается вдоль самой длинной стороны возводимого строения. Это всегда спланированная площадка с рельсами. При этом в случае с подкрановыми путями не идет и речи о стрелочных переводах, они могут пересекаться, но используется для этого поворотный круг.