Особенности выбора влагозащитной спецодежды

Влагозащитная спецодежда используется для защиты от воздействия брызг, дождя, грязи и других проявлений влажности в процессе работы. В идеале такая униформа должна противостоять ветру и любой непогоде в широком смысле этого слова.

Особенности выбора влагозащитной спецодеждыСовременный покупатель придает большое значение комфорту, а потому водонепроницаемая спецодежда обязательно должна быть удобной в носке и обеспечивать качественный воздухообмен, не натирая при этом кожу. Для этой цели используются специальные подкладки, а также применяется особый пошив, подразумевающий наличие вентиляционных отверстий.

Одежда влагозащитная характеризуется минимальным числом швов, что обеспечивает дополнительную защищенность от воздействия токсичных веществ. Герметизированными должны быть также карманы и клапаны на такой униформе, которая дополнительно снабжается специальными накладками, устойчивыми к воздействию веществ, признанных опасными.

Какой должна быть водонепроницаемая одежда внешне?



Внешний вид униформы также немаловажен в наши дни, а потому современная спецодежда способна сочетать в себе не только защитные качества, но и презентабельность. В качестве основных материалов для изготовления спецодежды, обеспечивающей качественную защиту от влаги, чаще всего используется специальный текстиль с покрытием из поливинилхлорида и нейлон. ПВХ является материалом не только универсальным, но и абсолютно безопасным, а потому его используют во многих направлениях промышленности, в том числе и при шитье рабочей одежды. Защита рук от пониженных температур также обеспечивается посредством использования специальных материалов, созданных с добавлением поливинилхлорида.

Стоит отметить, что ткань ПВХ по физическим параметрам несколько уступает одежде из нейлона, однако стоимость ее гораздо ниже. В процессе выбора подходящего варианта следует сразу определиться, что предпочтительнее: длительный срок эксплуатации нейлоновой модели или привлекательная стоимость ПВХ.

Нейлон отличается легкостью и прочностью, он совершенно не промокает, а его поверхность просушивается всего за несколько минут.

Качество рабочей непромокаемой одежды со специальными защитными средствами может быть разнообразным и зависит от того, из каких материалов ее изготовили. Защита от влажности неразрывно связана с сохранением здоровья человека, а потому, намереваясь делать оптовую закупку спецодежды данного типа, следует обращаться исключительно к проверенным и надежным поставщикам.