Как работает грузовой лифт, оборудованный гидравлическим приводом?

Как работает грузовой лифт, оборудованный гидравлическим приводом?Те, кто живет в многоэтажных домах, слабо представляют себе комфортную жизнь без такого распространенного удобства, как лифт. Однако далеко не все задумываются о том, как он устроен и какая «чудесная сила» приводит его в движение.

Любой лифт, независимо от того, пассажирский он или грузовой, различается по принципу используемого привода, при помощи которого конструкция приводится в движение. Все подъемники, применяемые для эксплуатации в жилых зданиях, делятся на гидравлические и электромеханические. Последние используются уже не так часто, как ранее, на смену им приходят более современные модели, оборудованные гидравлическим приводом.

Действует такая система посредством перемещения жидкости, в качестве которой может выступать масло либо вода под давлением. Преимущество ее заключается в универсальности, а потому такая система может использоваться для работы пассажирских, грузовых и технических лифтов.

В состав гидравлической системы входят три основные части: насос, резервуар и клапан. Посредством работы насоса жидкость из резервуара передается в ведущую к цилиндру трубу, и если клапан закрыт, то она накапливается в данном отсеке. В свою очередь, жидкость начинает выталкивать поршень, расположенный в цилиндре, приводя тем самым грузовой лифт в движение.

Выделяют определенные особенности эксплуатации устройств с гидравлическим приводом. Ход их достаточно плавен и бесшумен, а остановки максимально точны, а потому такие подъемники часто находят применение в коттеджах. Также за последние несколько лет подобным оборудованием оснастили множество жилых, административных, учебных и лечебных учреждений.

Использование подъемного оборудования гидравлического типа подразумевает ряд преимуществ, к числу которых относится возможность автоматически возвращать кабину на нижний этаж при возникновении сбоя в электроснабжении лифта. Также в этом случае возможно автоматическое открывание дверей.

Простота конструкции и надежность работы обеспечивают долговечность эксплуатации. Устанавливается гидравлический лифт довольно легко, то же самое касается пусконаладочных работ и непосредственно его эксплуатации. Машинное помещение над шахтой устанавливать не требуется, а потому высота верхнего этажа может быть уменьшена. Лифт, оснащенный гидравлическим приводом, можно установить даже при наличии только одной несущей стены, что немаловажно для многих зданий.