Покупка жилья

Покупка жильяИметь собственное жилье мечтает каждый, кто вынужден делить квартиру с родственниками, снимать комнату или жить в коммуналке. Для некоторых людей, покупка квартиры – одна из главных целей жизни. Поэтому важно подойти к этому вопросу со всей серьезностью. В первую очередь нужно выбрать способ покупки. В последнее время многие предпочитают недвижимость в новостройке от ЖК "Томилино 2018" о котором можно почитать здесь https://tomilino-2018.ongrad.ru. Это дает возможность существенно сэкономить (20-30% по сравнению с покупкой квартиры в законченном доме), если приобретение осуществляется на первых этапах строительства дома.

Но тут важно проверить репутацию строительного предприятия, посмотреть наличие у него законченных объектов. Часто бывает, что дома достраивают с задержкой в несколько лет. На рынке недвижимости ценятся квартиры в новостройке «от подрядчика». То есть строительные компании расплачиваются жильем, при возникновении трудностей с деньгами. Потом эти квартиры продаются достаточно дешево и без накрутки. Правда, оформление необходимых документов с подрядчиками, занимает больше времени, чем при осуществлении других сделок. Еще одним способом покупки квартиры, является приобретение вторичного жилья. Тут покупатель будет сталкиваться с материальными и моральными издержками. Первые связаны с необходимостью привлекать опытных юристов, чтобы обеспечить безопасность сделки. Вторые обусловлены тем, что покупатель сталкивается с конкретной жизненной ситуацией продавца и должен учитывать его обстоятельства. На вторичном рынке есть способ сэкономить на недвижимости около 25% в том случае, если в квартире приписан жилец без права собственности. Это серьезное и важное обстоятельство. У новых владельцев возникает проблема с выпиской человека.

Поэтому, важно подумать об этом еще до заключения сделки. Так же, на рынке вторичной недвижимости есть случаи покупки квартир в домах под снос. Как правило, когда подходит время разрушать здание, жильцам дают новые квартиры. Но такое решение крайне рискованное, так как в итоге вам могут дать тесное и неудобное жилище. При выборе того или иного варианта получения собственного жилья, важно проконсультироваться с юристами и учесть все особенности вопроса.