Электрическая печь для бани

Электрическая печь для баниПри монтаже сауны или бани может возникнуть техническая проблема с применением традиционной печи на дровах. В таком случае альтернативой сможет стать электрическая каменка для бани.

Современные модели электрических печей радуют своим большим разнообразием. Среди них есть модели настенного, напольного и даже подвесного способа расположения. Встречаются как весьма компактные для индивидуального использования, способные обогреть помещение объемом до 2,3 м3 и малым количеством камней – 11 кг, так и электрические каменки профессионального типа с отапливаемой кубатурой помещения до 66 м? и огромным каменным массивом – 220 кг.

В электрических печах для сауны и бани нагрев происходит за счет трубчатого электронагревателя (ТЭН). По мере прохождения воздуха ТЭН отдает свою тепловую энергию камням, а температура в сауне стремительно повышается.

Современные модели электрических печей могут управляться традиционным способом при помощи регуляторов, непосредственно расположенных на корпусе, а также при помощи отдельно блока управления, который может быть расположен как в самой сауне, так и за ее пределами. Наличия блока управления позволяет более точно регулировать температуру в сауне, а также уменьшить расход электроэнергии.

Для любителей традиционной бани (с высокой относительной влажностью воздуха) предусмотрены модели электрических каменок со встроенным парогенератором, который обеспечит высокий уровень производительности пара, а также позволит насладиться незабываемой атмосферой пребывания в сауне.

Для оптимальной и эффективной работы электрической печи необходима оптимизация внутреннего пространства парной, а также правильная система воздухообмена.

При выборе электрической каменки необходимо обратить внимание на ее мощность, так как определенные модели требуют наличие трехфазного подключения. Поэтому, при выборе электрической печи-каменки, зачастую следует обратиться за помощью к квалифицированным специалистам.