Организация электрощитовых помещений – пристройка с электрощитовой к дому как эффективное решение

Организация электрощитовых помещений – пристройка с электрощитовой к дому как эффективное решениеРеконструкция и модернизация электрощитовых является приоритетным направлением обустройства эффективной работы этого помещения. В этом процессе важно все начиная от размещения ИБП, купленных на сайте http://ineltups.ru/, заканчивая усовершенствованием автоматических процессов работы оборудования. В статье речь пойдет именно о помещении, которое выбирается для подобных целей, в частности, надежной системы подачи тока в жилых домах.

Электрощитовая в доме, как правило, размещается на первом этаже. Она находится вдалеке от жилых комнат, что помогает снизить магнитное излучение, исходящее от установленного оборудования и, при необходимости, бесперебойников - line-interactive ибп. Достаточно часто электрощиты размещаются в месте, совершенно не подходящего под эти цели. Результатами такой оплошности могут быть очень плачевными. Итак, многие специалисты рекомендуют ознакомиться с правилами размещения электрощитовой в доме.

Ростехнадзор строго регламентирует этот момент и считает недопустимым размещения ее в подвальном помещении. Каких-то строгих правил по использованию специальной краски для окраски стен и пола нет, куда важнее сохранять сухость помещения. Еще одним момент является запрет на размещение электрощитовой в подвале.

Это обуславливается риском подтопления помещения грунтовыми водами, или же возникновение излишней влаги из-за не соблюдения правильного температурного режима, привлекшего к образованию конденсата. Некоторые советуют сделать специальную пристройку для электрощитовой с возможностью отапливать ее в зимнее время. Проект пристройки – очень практичное решение, а главное позволяет соблюсти все нормы по размещению электрощитовой, с учетом отдаленности от коммуникаций, ванных комнат и жилых помещений