Как выбрать автоматику для откатных ворот

Как выбрать автоматику для откатных воротПоскольку отодвигать створку откатных ворот в ручную часто бывает затруднительно, не столько из-за её веса, который снижается до минимума, благодаря конструктивным особенностям такого типа ворот, сколько из-за большой потери времени, автоматизация откатных ворот является хорошим способом несколько облегчить себе жизнь, кстати если вам требуется автоматика для ворот Came вы можете приобрести ее в интернет магазине vse-dlya-vorot.ru. Приводы для откатных ворот подбираются в соответствии с массой их створок, в отличие от распашных ворот, у которых важна, как масса, так и габариты створок.

Если масса створок не слишком большая (например, у бытовых откатных ворот, которые иногда устанавливаются на входах в приусадебные участки или на въездах в гаражи), то и мощный привод, в принципе, не понадобится. Помимо массы, некоторое значение также имеет и интенсивность эксплуатации ворот, то есть количество открытий и закрытий в определённый временной срок. Чем больше масса и выше интенсивность эксплуатации, тем более мощные нужны приводы.

Обычно на частных объектах масса, габариты и интенсивность соответствуют средним показателям. Так общая масса створок часто составляет менее 500 килограмм (при этом общая ширина обычно не более 3, 5 метров). Вес и габариты полотна ворот для крупного предприятия могут быть гораздо больше. Так некоторые откатные ворота могут составлять до 12 метров в ширину и соответствующей массой. Устанавливать на такие масштабные конструкции приводы малой и средней мощности просто бессмысленно. Для массивных створок прекрасно подойдут мощные производственные гидравлические приводы, которые не только превосходят свои электрические эквиваленты по силе, но и, в расчёте на их мощность, являются более экономичными.

Помимо интенсивности и массы важна скорость открытия ворот. Если створки открываются медленно, то и нагрузка на них будет не высокой и, наоборот, если по каким-либо причинам важна высокая скорость открытия, рекомендуется приобретать более мощные приводы. Перед осуществлением данной покупки следует проконсультироваться с опытным в этой сфере специалистом, который подскажет наилучший из возможных вариантов. Гнаться за дешевизной при покупке приводов не рекомендуется, поскольку правильный подбор автоматики для откатных ворот, во многом, является залогом их многолетней эксплуатации.