Немного о промышленной водоподготовке

Немного о промышленной водоподготовкеПромышленная водоподготовка не стоит на месте, каждый год появляются новые более современные системы очистки, а те, что уже есть совершенствуются. С этой целью используются дисковые фильтры, фильтры с автоматической промывкой, системы ультрафильтрации, фильтры обратного осмоса и многие другие типы фильтрующего оборудования, не говоря уже о насосном и дозирующем оборудовании.

В каких случаях практикуется использованием систем промышленной водоочистки



Начнем с того, что промышленная водоочистки как в принципе понятно и из названия применяется тех в случаях, когда есть необходимость в очистке огромных объемов воды, например на ТЭЦ, на больших промышленных предприятиях и на других подобных объектах. Системы, предназначенные для такой очистки, могут справляться с фильтрацией тысяч кубометров воды в час, чего уж там говорить о сутках и месяцах.

Само собой, во всех этих случаях источником выступают водоканалы. Но это совсем не значит, что промышленная водоочистка не применяется тогда, когда идет речь о пищевых предприятиях и скважинах. Системы ультрафильтрации, как и фильтр механический используются и на косметических производствах, и при очистке воды для коттеджных поселков, и в процессе водоподготовки для небольших муниципальных поселков.

Что происходит с водой



Понятное дело, системы водоподготовки удаляют из воды примеси и другие элементы, которых быть в ней не должно. Грубо говоря, вода готовится к дальнейшему употреблению, и именно от того, о чем именно идет речь, то есть, от того с какой целью она в дальнейшем будет использована и зависит характер очистки.

Современные водоочистные системы способны на многое. Это и удаление железа, и удаление сероводорода. Причем, речь идет о весьма эффективной фильтрации, когда в результате на выходе получается вода, в которой практически нет того же железа или сероводорода. Кроме того, системы промышленной водоподготовки неплохо работают по удалению марганца, гуминовых веществ и солей жесткости.

Все это существенно ускоряет износ оборудования, не говоря уже о вреде для организма человека. Поэтому можно с уверенность сказать, что водоочистное оборудование стоит на страже здоровья человека и заодно существенно продляет срок службы оборудования, которое в процессе эксплуатации контактирует с водой, например оборудование, использованное при обустройстве отопительных систем.