Электромонтеры и электрики в Петербурге без работы не останутся

Электромонтеры и электрики в Петербурге без работы не останутсяЛюбую профессию стоит рассматривать в том числе (а, может быть, и в первую очередь) с точки зрения ее незаменимости и востребованности. И в этом плане уверенно можно говорить о профессии электромонтера, ведь без электричества сегодня трудно себе представить не только быт каждого из нас, но и транспорт, промышленность, словом, любую сферу экономики.

Работа электромонтера достаточно сложна и требует специальной профессиональной подготовки. Профессия в Санкт-Петербурге вполне востребована, и сегодня речь пойдет о том, что же предполагают на нынешний день вакансии электромонтера в СПб .

Лишь в единичных объявлениях о такой вакансии упоминается готовность принять на работу человека без опыта, тогда как почти половина работодателей подчеркивает, что заинтересована не просто в опытных кадрах, но и часто указывает, что опыт работы по профессии должен быть не менее 3-6 лет. Причем требуется, чтобы стаж работы по специальности был отражен в трудовой книжке. Примерно четверть работодателей отмечают, что нужны специалисты с наличием конкретной группы допуска по электробезопасности (чаще всего не ниже III, а лучше - IV). В редких случаях обещают обучение.

Уровень оплаты труда электромонтеров представлен широким диапазоном. Минимальное предложение работодателей – 10100 рублей. Уже по самой сумме очевидно, что это бюджетная организация, где оклады могут быть представлены такими вот цифрами. И действительно, подобные зарплаты характерны для детских садов, школ, других образовательных учреждений. Правда, в ряде случаев оговаривается, что подразумевается работа на полставки.

Кстати, и работа электриком в Санкт-Петербурге также нередко подразумевает возможность трудиться сразу в нескольких местах – к примеру, человек обслуживает несколько ТСЖ и работает исключительно по вызовам, а не восемь часов от звонка до звонка. Надо отметить, что разница в работе электрика и электромонтера в том, что первый – специалист промышленного масштаба, а второй – в большей степени мастер систем бытового предназначения.

Такие же перспективы реальны и для тех, кого интересует работа сантехником в СПб – они вполне могут рассчитывать на совмещение.

В среднем электромонтерам сегодня предлагают 27645 рублей. Если же говорить о верхней зарплатной планке, то самые большие деньги предлагают электромонтерам при работе вахтовым методом в Норильске. Эти суммы (до 88000 рублей) здесь не учитывались при определении средней оплаты по Санкт-Петербургу, но не сказать о них нельзя.

В целом же трудовые отношения согласно трудовому законодательству обещают 27 процентов работодателей, предлагающих вакансии электромонтеров. Если же вернуться к самым высоким зарплатам, но уже непосредственно в Питере, то здесь пик составляет 50000 рублей и также подразумевает массу требований к соискателям. Стоит отметить, что среди самых серьезных промышленных предприятий есть такие, которые готовы платить таким специалистам не более 20000 рублей.

Помимо зарплаты электромонтерам обещают не так уж много. ДМС и спецодежду – 2% работодателей, бесплатное питание – 14%, соцпакет – 5%. Зато есть такие «экзотические» предложения, как бесплатное посещение бассейна и бесплатная парковка.