Как избавиться от вещевой моли?

Как избавиться от вещевой моли?Если вы беспокоитесь о том, чтобы ваша одежда была в целости и сохранности, ни в коем случае не откладывайте профилактические меры борьбы с молью на потом. Когда в доме будет замечена хотя бы одна бабочка, будет, увы, слишком поздно. Ее появление будет означать, что ваша одежда уже безнадежно испорчена. Ранее многие считали, что моль покушается исключительно на шубы, а также на ковровые изделия.

Но существуют и другие разновидности моли, которым понравится попробовать «на зубок» ваше белье, одежду для постоянного ношения, чулки и головные уборы. От такой моли избавиться можно только кардинальным способом. Всю имеющуюся одежду в доме необходимо регулярно стирать и проветривать. Сами шкафы, где хранится одежда, тоже необходимо подвергать регулярной влажной уборке, кстати качественную уборку от профессионалов можно заказать здесь http://leadercleaning.ru/.

Если в доме появились бабочки моли, то может помочь липкая лента от мух, на которую они возможно попадутся. Также полезно будет обработать места возможного скопления насекомых специальными аэрозолями. Но эти меры борьбы – единовременны. Если моль уже попала в помещение, то, спустя некоторое время, когда выветрится аэрозоль, она начнет откладывать личинки. И именно вылупившиеся из яиц гусеницы начнут поедать одежду. Одна личинка моли способна всего за сутки привести в полную негодность одежду, насквозь проесть дырки в свитере или брюках.

Как избавиться от вещевой моли?Как избавиться от вещевой моли?Как избавиться от вещевой моли?Как избавиться от вещевой моли?


Для таких случаев в платяном шкафу было бы неплохо оставлять фумигационные средства, то есть твердые средства от моли, которые медленно испаряются, наполняя внутреннюю поверхность платяного шкафа тонким, обволакивающим ароматом. Преимущественно фумигаторы делают на основе лавандового масла, но некоторым людям он может показаться слишком резким. Одним из неплохих заменителей лавандного масла можно считать средство от моли на основе апельсинового масла. Лучшие фумигаторы имеют немецкое происхождение и проходят все стадии проверки на экологичность.

Столь любимый нашими бабушками нафталин оставил о себе не лучшие рекомендации. Он является опасным ядом, вдыхая который, человек вредит своим органам дыхания. Кроме того, едкий, резиновый, пыльный запах нафталина «преследует» изделия, не выветриваясь годами. Главное, не забывать время от времени вытаскивать из забытых шкафов одежду, которую вы носить пока не будете. Она и является основным рассадником моли. Если вы соблюдаете простейшие рекомендации по уходу за вашей одеждой и раз в месяц проводите генеральную уборку, то никакая моль не проберется в ваш дом. Там где чисто и свежо, вредителям не место!