Преимущества шелкографии

Преимущества шелкографииВам нужны полиэтиленовые пакеты с фирменным логотипом? Казалось бы, что может быть проще: заказывай – и получай! Но что делать, когда потребности в подобной продукции невелики? Если речь заходит о выставке, презентации, юбилее компании, что накладывает свои особенности как на предполагаемое изображение, так и на количество экземпляров продукции, будет расточительным обращаться к методу флексографии.

Дело в том, что, несмотря на справедливо бытующее мнение о дешевизне такого метода печати, оно оправдано лишь в том случае, когда речь идет о партиях, превышающих 5000 единиц пакетов. Если же потребности в них существенно меньше, можно столкнуться с тем, что стоимость расходов на производство превысит все допустимые рамки.

В таком случае в целях рациональной экономии стоит обратиться к такому виду печати как шелкография. Традиционно шелкографическая печать считается процессом затратным, ведь технология предусматривает наличие ручного труда, кстати если вам требуется широкоформатная печать в Севастополе вы можете заказать ее здесь нашмастер.com. К тому же в случае с шелкографией отпечаток наносится на каждый пакет отдельно, что также сказывается на времени производства и сопутствующих затратах.

Преимущества шелкографииПреимущества шелкографииПреимущества шелкографииПреимущества шелкографииПреимущества шелкографии


Однако есть у шелкографии и преимущества. Кроме того, что данный вид печати подразумевает возможность производства небольших партий продукции, шелкография отличается и высочайшим качеством получаемого в итоге изображения. Последнее объясняется широкими возможностями выбора оттенков и типов краски, а также довольно внушительным слоем их нанесения, что способствует получению более сочного, красочного и выразительного изображения. Высокотехнологичные шелкографические машины наносят рисунок на полимерную продукцию через шаблон посредством ракеля. Процесс позволяет добиваться высочайшей точности цветопередачи и цветосовмещения.

Благодаря этому шелкографию широко применяют для печати на одежде, где необходимы атрибуты компании.

Теперь вы знаете, каким образом можно получить небольшую партию такой имиджевой продукции как полиэтиленовые пакеты, приуроченные, например, к какому-либо событию, и при этом максимально снизить производственные затраты, сохранив высочайшее качество.