Демонтаж старого деревянного дома

Демонтаж старого деревянного домаЕсли на участке, который вы купили под застройку стоит старый деревянный дом, вам придется его снести. Здесь мы рассказали о том, как справиться с данной задачей. Вариантов два, вы можете разобрать старое деревянное строение самостоятельно или обратиться к специалистам. Кстати говоря, услуги демонтажа старых деревянных зданий оказывают многие строительные компании. Что же касается непосредственно цены, то стоимость работ во многом зависит от их характера, если быть точнее от размера и конструкции строения.

Этапы демонтажа деревянного дома



Демонтаж домов проводится в несколько этапов. Первым делом выполняется отключение коммуникаций. Как вы, наверное, понимаете, без специалистов профильных служб тут не обойтись. Вам в любом случае придется вызвать сотрудников газовой службы и электросетей.

Демонтаж старого деревянного домаДемонтаж старого деревянного домаДемонтаж старого деревянного домаДемонтаж старого деревянного дома


После отключения коммуникаций выполняется разборка крыши. Само собой, крыши демонтируются в несколько этапов, а именно первым делом снимается кровля. Потом разбирается каркас. Как мы уже успели заметить, работы, связанные с демонтажем построек различаются в зависимости от типа и размера строений, касается это и конкретно крыш.

Далее разбираются перекрытия, как напольное, так, разумеется, и потолочное. Работы плавно перетекают в демонтаж стен. Изначально удаляется фасадная обшивка. Кстати, деревянные дома не всегда обшиты доской, иногда это виниловый сайдинг и другие современные фасадные материалы. Так вот, после удаляется утепляющий слой стен и уже потом, демонтируется внешняя обшивка и каркас несущих стен. Разумеется, межкомнатные перегородки удаляются перед началом разборки несущих стен.

Демонтаж старого деревянного домаДемонтаж старого деревянного домаДемонтаж старого деревянного домаДемонтаж старого деревянного дома


Потом разбирается фундамент. К слову говоря, удаление фундамента не всегда необходимо, особенно если новая основа не пересекается со старой. В то же время спешим заметить, что демонтаж фундамента дело уж точно не быстрое и не простое.

Особенности демонтажа деревянных домов



Демонтаж старого деревянного домаДемонтаж старого деревянного домаДемонтаж старого деревянного домаДемонтаж старого деревянного домаДемонтаж старого деревянного домаДемонтаж старого деревянного дома


Деревянные дома в особенности строения прошлого века не отличаются высокой прочностью. Поэтому разбирать их необходимо очень осторожно. Любое неосторожное действие может привести к неконтролируемому разрушению, что в свою очередь может нанести вред не только технике, но и людям. Поэтому разбирать деревянные дома надо по этапам и не торопясь. Также заметим, наем специалистов это весьма неплохая идея, в особенности, если у вас нет опыта в подобных делах.