Ворота

Желающих построить свой загородный дом каждый год растет. Преимущества дома не сопоставимы с квартирой, да и не в какие века квартира не сможет дать того пространства и свободу какой дает дом. Однако, владельцы пригородных коттеджей в первую очередь вынуждены думать о своей безопасности, если в многоквартирных домах люди скидываются и ставят совместно камеры видеонаблюдения и шлагбаумы то в частном доме это делается в частном порядке, кроме того не экономя ведь самому потом придется переделывать. Начинается безопасность в частном доме, увы, не со злой собаки, а с установки забора и ворот.



Поговорим о воротах. Ворота бывают следующих типов: откатные, распашные и рельсовые.

Как их выбрать и на что обратить внимание?



Как и любой строительный материал (элемент) ворота любого типа имеют, свои достоинства и недостатки.

ВоротаВоротаВоротаВорота


Откатные ворота. Эти ворота не имеют сложных элементов их легко установить и ими легко пользоваться. Автомобиль может подъезжать довольно близко к воротам. Соответственно ворота будут открываться в сторону, и не занимать много пространства. Таким образом, экономится пространство вокруг них. Очень надежные откатные ворота имеют довольно высокий срок эксплуатации особенно если сравнивать их с распашными. Об этом свидетельствует то, что после приличного срока службы в распашных воротах могут подвиснуть петли. Откатным воротам такие проблемы не грозят, более того там просто в откатных воротах просто нечему ломаться. Для монтажа откатных ворот нужно закрепить только колесико, и если есть желание сделать автоматическими, то потребуется еще двигатель. Больше сложностей с установкой нет. Все остальное зависит от материала, из которого будут сделаны ворота.

Ворота откатные делают из следующих материалов: металл, дерево, пластик, и так далее вариантов масса. На практике откатные ворота, чаще устанавливают металлического типа, так как есть возможность устанавливать их в любых погодных условиях. Кроме того металл уже базово обработан всеми необходимыми покрытиями антикоррозийным покрытием, краской и т.д. В то время как за деревом необходимо ухаживать. Ведь дерево подвержено гниению и атакам насекомых. А покрытия которыми покрывают древесные конструкции, время от времени нужно проводить антисептическую и лакокрасочную обработку.

Ворота распашного типа. При установке таких ворот достаточно установить два столба и забетонировать их, тогда как, для откатных и рельсовых необходимо еще устанавливать рельсы.

ВоротаВоротаВоротаВорота


Достоинства: не высокая цена, ворота можно открыть в разных направлениях, материалы установки не ограничены, современные механизмы очень хорошо переносят агрессивную среду и природные катаклизмы. Современные технологии, используя материалы, обработанные по современным технологиям, позволяют продлить срок службы любых заборов. Главная задача сделать правильный выбор при поиске компании, которая занимается установкой и имеет богатый опыт.

Пожалуй, стоит еще рассказать о желанном оборудовании для ворот – это автоматическое открывание и закрывание ворот с пульта, не выходя из машины. Для этого необходимо подключить к воротам электрический привод. Сделать самому это не так просто, поэтому проще нанять мастера. Для установки автоматических ворот лучше подойдут рельсовые или распашные ворота.

Ничто не выдает статус хозяина дома, как ворота и забор. Однако удовольствие это действительно не дешевое. Потому что это основной декор к вашему дому и участку. Владельцам желающим установить кованые ворота придется изрядно подкопить денег, перед установкой.