Виды и преимущества лазерной резки

О том, что лазерная резка и обработка металла – самая точная и безошибочная технология всем давно известно. Однако не каждый понимает, какие её виды существуют и как вообще устроена работа столь сложной аппаратуры. Как вообще возможно, чтобы оборудование, которое потребляет такое количество энергии и ресурсов было доступно “простым смертным”? Эта статья просто и вкратце ответит на эти вопросы и опишет преимущества лазерного подхода.

Какой бывает лазерная резка



В процессе работы лазера с металлом происходит поглощение и отражение излучения с запредельно высокой температурой. Луч точечно нагревает сталь до такой температуры, что происходит его мгновенное плавление. На высоких мощностях, при дальнейшем увеличении градуса, материал вообще начинает испаряться.

Это самый эффективный вариант, который справляется с особенно толстыми листами прочных материалов, но он расходует колоссальное количество энергии. Из-за этого цена работ стремительно возрастает. Чтобы снизить потребление энергии и ценник при изготовлении деталей, предприятия, которые занимаются лазерной резкой металла в Одессе используют дополнительное вещество.

Виды и преимущества лазерной резкиВсего существует два вида распространённых станков для лазерной резки: кислородный и азотный.

Кислородная резка



Это вариант выгоден, когда требуется высокая скорость. Когда кислород попадает на поверхность металла и окисляется, образуется такая высокая температура, что резка происходит в считанные секунды. При этом снижается и давление, которое требуется для осуществления реза. Это самый производительный и дешевый вид резки лазером, однако у него есть и существенные минусы.

Минусы кислородной резки – это заметное падение точности реза, вероятность испортить заготовку и невозможность работать с особыми металлами (нержавеющими, инструментальными, магнитными и т. д.).

Азотная резка



Более универсальный вариант, который позволяет резать металлы, не переносящие окисления. Азот прекрасно себя показывает при работе с нержавеющей сталью, алюминием и низкоплавкими видами стали. После газа на деталях не остаётся заусенцев, в отличие от кислорода.

Применение азота позволяет снизить температуру резки, за счёт чего материал лишь плавится и сохраняет товарный вид по завершению работ. То есть, низкая температура убивает два серьёзных минуса за раз: исчезают опасные для жизни испарения в атмосферу и готовым изделиям не требуется финишная обработка.

Минусов у азота также два – падает скорость резки и повышается давление. Что не так критично для частным предприятий, которые обслуживают простых потребителей. В Украине также активно применяют резку металла при помощи азота. Например, компания Lazerrezka из Харькова занимается сразу раскроем, резкой, гибкой и покраской металла. Если вдруг потребуется комплекс услуг разом, обращайтесь к ним, чтобы не переплачивать за каждую отдельно. Вот ссылка: www.lazerrezka.com.ua.