Четыре самых неприхотливых комнатных растения

Четыре самых неприхотливых комнатных растенияЦветы в доме очищают воздух, украшают интерьер и добавляют уют. К сожалению, многие комнатные растения достаточно привередливы в уходе, а в современных мегаполисах темп жизни часто не позволяет уделять много времени опрыскиванию и удобрению зелёных жильцов. Для тех, кто хочет любоваться на зелёную листву у себя дома или в офисе (кстати растения в офисе вы можете заказать здесь https://eflora.com.ua/onlajn-magazin/gotovye-izdelija/rasteniya-dlya-ofisa), есть несколько неприхотливых видов комнатных цветов.

Алоэ



Широко известно благодаря своим лекарственным свойствам: сок алоэ способствует заживлению ран и ожогов, также его используют для лечения простуды. Хорошо себя чувствует при солнечном освещении. Не требует опрыскивания. Летом горшок с алоэ можно держать на свежем воздухе. Зимой поливают редко, летом умеренно.

Крассула (толстянка)



Объединяет около 300 видов суккуленных травянистых растений и кустарников. Один из видов известен под названием "денежное дерево". Крассула любит расти в солнечном месте и не требует опрыскивания. Поливать нужно умеренно летом и редко зимой. В летнее время хорошо себя будет чувствовать на улице.

Сансевиерия



Устойчива к различному освещению: от солнечного до полутени. Не требовательна к влажности воздуха. Что касается полива, то лучше переносит недостаток воды, чем избыток. Летом можно вынести на улицу в защищённое от дождя место.

Каланхоэ



Один из самых распространённых комнатных цветов. Каланхоэ бывают как цветущие, так и декоративно-лиственные. Требует хорошего освещения, защищённого от прямых солнечных лучей. Как и другие суккуленты, каланхоэ не нуждается в обильном увлажнении: зимой поливают реже, чем летом. Цветёт, как правило, в летнее время года.

Кактус



В природе кактусы растут в пустынях и полупустынях, к сухому климату которых они прекрасно приспособлены. Кактусы отлично переносят прямой солнечный свет и отсутствие влаги. Зимой некоторые виды можно только опрыскивать. Цветение происходит летом, горшок с кактусом в жаркую погоду можно спокойно вынести на солнечное место на улице.