Как взять кредит под залог недвижимости?

Как взять кредит под залог недвижимости?Самый простой и быстрый способ реализовать свои мечты – это взять кредит. В зависимости от необходимой суммы будет и размер кредита, за которым придется отправиться в банк. Простые потребительские займы обычно выдаются без проблем. А что, если необходима более крупная сумма? В этом случае вас, скорее всего, попросят предоставить залог. Чаще других для этих целей используют недвижимость. Именно эти кредиты наиболее популярны среди населения ввиду безопасности обеих сторон.

Как взять кредит под залог недвижимости?



Получить деньги в банке можно под залог квартиры, участка земли, гаража, дома. Одобрят ли вам кредит, будет напрямую зависеть от стоимости объекта. Причем для того или иного недвижимого имущества финансовой организацией выдвигаются свои требования. Потребуется подтверждение того, что имущество принадлежит именно вам и получено законно.

Также необходимо будет предъявить письменное согласие от супруга. Если в залог оформляется домовладение или земельный надел, нужно будет взять выписку из кадастрового реестра, кстати оспаривание кадастровой стоимости вы можете заказать в компании РП ОЦЕНКА. Кроме того, экспертами банка будет проведена оценка объекта. Если ваша квартира или дом является единственной жилплощадью для проживания семьи, включая несовершеннолетних ее членов, такое имущество в качестве залога рассматривать не станут.

Могут возникнуть дополнительные расходы



В случае наличия залога банк сделает вам более выгодное предложение по кредиту, так как в его распоряжении будет «недвижимая гарантия» того, что долг будет возвращен. Процент будет меньше, чем при иных обстоятельствах. Среди преимуществ кредитования под залог недвижимости можно отметить и тот факт, что в банк не придется предоставлять сведения о том, на что пойдут взятые в долг деньги.

Этим он положительно отличается от целевого. Если же крупная сумма в кредит будет доступна без залога, тогда вам придется выбирать, что для вас важнее. Сэкономив на процентной ставке, можно понести иные затраты. Вполне может выясниться, что не хватает какого-то документа, к примеру, на участок или дом.

На сбор справок можно потратить не только время, но и дополнительные средства. Обязательное страхование недвижимости при оформлении залога также может обойтись недешево. Поэтому такой способ кредитования станет подходящим для людей, имеющих полный порядок в документации. Если это не так, лучше отдать предпочтение другому варианту – без участия недвижимости.