Для чего нужен технический план жилого дома

Для чего нужен технический план жилого домаОчень важным вопросом для каждого владельца земельного участка с расположенным на нем домом является оформление техплана на строение. Технический план жилого дома – обязательный документ, содержащий в себе все данные о недвижимости. Он необходим при оформлении всех остальных документов на дом и позволяет получить технические данные и сведения о расположении и конфигурации строения. Технический план необходим в случае регистрации прав собственности на недвижимость, а также при выполнении разнообразных юридических действий с ней, таких как дарение, купля-продажа, сдача в аренду и прочие.

Также важно участь все нюансы, во время планирования вашего жилища, например соберетесь вы покупать Купель из полипропилена, это нужно обязательно учитывать при планирование и многие другие нюансы тоже стоит учитывать.

В первую очередь при оформлении технического плана необходимо выполнить геодезический обмер земельного участка, на котором располагается строение, и самого дома. Эти работы выполнить самостоятельно практически невозможно, поэтому необходимо обратиться к профессионалам. Все инженеры, выполняющие подобные работы, имеют соответствующие сертификаты и аттестаты на данный вид деятельности, а также должны быть зарегистрированы в едином реестре. Специалисты выполняют все необходимые процедуры по измерениям и фиксированию данных в короткие сроки. Кроме того, при выполнении работ квалифицированными специалистами, ошибки исключены, что избавляет заказчика от длительных походов по чиновникам.

Каждый владелец земельного участка должен знать стоимость своей земли. Независимая оценка стоимости земли позволяет определить ее актуальную рыночную стоимость и получить официальный документ, подтверждающий это. Стоимость участка зависит от его расположения, площади, целевого назначения, присутствия коммуникаций, строений и качества подъездных дорог.

Оценка земли необходима во многих случаях, таких как:

• осуществление сделок купли-продажи;

• сдача земельного участка в аренду;

• изъятие земли для государственных нужд;

• оформление земли в качестве залога при выдаче кредита;

• включение участка как части уставного капитала предприятия;

• определение стоимости земельного участка с целью выставления его на аукционе или торгах.

Чаще всего физические лица запрашивают независимую оценку земли с целью продажи или при оформлении кредита, либо же в случае раздела имущества. На стоимость участка сильно влияет степень его освоения и готовность к ведению сельскохозяйственной деятельности или строительству. В городской же черте, оценка земли напрямую зависит от престижности района и плотности его застройки.