Продавливание стальных футляров для восстановления изношенных трубопроводных линий

Продавливание стальных футляров для восстановления изношенных трубопроводных линийОдним из отмеченных способов бестраншейного прокладывания трубопроводов можно считать продавливание стальных футляров. Метод бестраншейного продавливания нужно использовать в тех случаях, когда возникнет необходимость сооружения дополнительной защиты трубопровода от разных воздействий внешней среды.

Применение способа продавливания металлических футляров является необходимой при организации самотечных водоотводных (канализационных) систем или в процессе прокладки тепловых инженерных коммуникаций, также, для установки телекоммуникационных и других разновидностей связных кабелей под дорогой, взлётно-посадочными полосами и железной дорогой.

Стоимость оказываемых услуг по продавливанию стального футляра зависит от диаметра трубы и расстояния прокладки. Также, на цены могут влиять и прочие факторы, к которым можно относить количество необходимых специальных строительных оборудований и специалистов для осуществления строительных работ.

Суть осуществления метода продавливания стального футляра заключается в том, что происходит вдавливание стального футляра в грунт с использованием мощных гидравлических домкратов. На конце трубы должен расположиться нож. Специальная ножевая установка применяется для уменьшения трения кожухов с грунтовой массой в процессе осуществления работ. Во время вдавливания трубы, грунтовая масса будет поступать в трубу. Грунт следует разрабатывать руками и очищать забой.

Использование данной технологии уже достаточно лет, доказывать высокое эффективность и качество выполненных строительных работ, также, методика отмечается и скоростным продвижением выбранных процессов. Средняя длительность проведения работ может составить от 2 до 4-5 рабочей смены, что и является преимущественным результатом быстрого завершения задач и профессионализма рабочих.

Продавливание стальных футляров для восстановления изношенных трубопроводных линийПродавливание стальных футляров для восстановления изношенных трубопроводных линийПродавливание стальных футляров для восстановления изношенных трубопроводных линийПродавливание стальных футляров для восстановления изношенных трубопроводных линий


Модифицированная новая техника и проверенные специальные оборудования помогут осуществлять строительные работы с высоким уровнем качества. Качество выполняемых процедур является и гарантией сохранности конструкций на долгие годы.

Сущность метода заключается в том, что в грунт нужно постепенно вводить трубу, а оборудования должны находиться внутри нее. Труба может служить здесь и в качестве футляра. Такой способ бестраншейной прокладки называется коленным бурением, кстати алмазные коронки для бурения вы можете заказать тут http://arix.su/almaznye-koronki.html. Режущая ножевая установка должно находиться в футляре. Специальная ножевая установка нужна для рассекания плотной грунтовой массы, не оказывая вредоносное влияние на окружающую территорию.

Состав материального и технического ресурса для проведения работы:

А) Потребности в строительной технике (агрегаты) и специальным оборудованиям для реализации строительства.

Б) Работы по механизацию строительного, монтажного и другого специального строительного процесса должен быть комплексным, и реализовывается с применением комплектации специальной строительной техники, оборудований, приборами малого механизации, монтажными агрегатами, инвентарями и другими необходимыми установками.

Продавливание стальных футляров для восстановления изношенных трубопроводных линийПродавливание стальных футляров для восстановления изношенных трубопроводных линийПродавливание стальных футляров для восстановления изношенных трубопроводных линийПродавливание стальных футляров для восстановления изношенных трубопроводных линий


В) Необходимая техника малой механизации, приспособления, устройства, технологические приборы, для осуществления бурового и монтажного (сварочных) процесса, должны соответствовать к нормативным комплектным требованиям.

Г) Во время выбора оборудования и приспособлений следует предусмотреть дополнительные приемы, чтобы заменять их, если возникнет необходимость. Когда предусмотрено использование новой строительной техники (агрегатов), устройств и других приборов, следует указать в документациях наименование и юридический адрес изготовителя.

Д) Представляются перечни основной нужной специальной строительной техники, агрегатов, механизации, технологических оборудований (приспособления и другие приборы) для установки переходов используя методы бестраншейного продавливания.