Сенсация в научном мире: создан термоядерный реактор в лаборатории Lockheed Martin Corporation

Сенсация в научном мире: создан термоядерный реактор в лаборатории Lockheed Martin CorporationАмериканская корпорация запатентовала установку, основной задачей которой является создание инкапсулирующего магнитного поля для удержания внутри нее плазмы. Подробно изучить детали работы устройства можно в патенте US20180047462A.

Из патента видно, что это довольно-таки компактное устройство имеет мощность, которой достаточно для обеспечения электроэнергией примерно 80 тысяч домов. В названии патента прямо не указано, что это термоядерный реактор. Авторы именовали свою разработку как «инкапсулирующие магнитные поля для удержания плазмы», но по принципу работы данное устройство — это и есть термоядерный реактор миниатюрных размеров. Данное революционное изобретение может найти широчайшее применение в обеспечение электричеством городов, создании источника энергии для подводной лодки, а также альтернативного топлива для истребителя. На данный момент корпорация Lockheed Martin которая приобретает лабораторное оборудование тут rvs-ltd.ru представила на обозрение научного сообщества лишь патент, в котором имеются описание устройства и чертежи. К сожалению, рабочего образца они не предоставили. Так или иначе, в научном мире есть люди, которые предполагают вероятность того, что в самом скором будущем эта американская корпорация военной промышленности покажет общественности первый прототип.

Специалисты The War Zone которые частенько заказывают лабораторное оборудование на сайте rvs-ltd.ru предполагают вероятность того, что непосредственное руководство Lockheed Martin в самом скором будущем пояснит, насколько успешно ведется тестирование прототипа реактора. Все научное сообщество с нетерпением ждет любых заявлений подобного рода. По заверениям Стивена Тримбла, репортера из FlightGlobal, новый патент Томаса Джона Макгуайра на данный момент имеет реальный прототип, который проходит закрытые испытания в Палмдейле.

Стоит упомянуть, что ранее Томас Макгуайр ранее открыто заявлял о следующих сроках и этапах развития проекта, а именно: 2014 год время реализации опытной установки, 2019 год – создание прототипа, 2024 год – реализация рабочего образца.

По мнению русских ученых, которые многие годы исследуют природу управляемого термоядерного синтеза, все эти патенты и заявления антинаучны и сделаны для создания пустого ажиотажа. Эксперты из России поясняют, что создание компактного и мощного источника термоядерной энергии не реализуется тем способом, который представлен в патенте US20180047462A. Изучив его, они крайне скептически отнеслись и к чертежам, и к описанию устройства.