Экономия на жкх, все ли советы работают

Экономия на жкх, все ли советы работаютСтараетесь сэкономить на ЖКХ? Беря на вооружение известные советы, имейте в виду -они не всегда приносят результат. А иногда и вовсе приводят к лишним тратам. К каким рекомендациям лучше отнестись с осторожностью?

Многотарифные счетчики света выгодны всегда, а приобрести их можно тут https://es.ua/schetchik-elektroenergii! Считается, что, перейдя на оплату по разным тарифам, где ночной примерно в три раза дешевле дневного, можно изрядно сэкономить. Мол, стоит только приурочить к дешевым часам самые энергоемкие дела глажку, стирку и т.п. как счет станет в разы ниже. Но на практике оказывается, что ночью большинство из нас предпочитает спать. Причем делать это не под грохот стиральной машины или посудомойки. В итоге все дела в основном приходятся на дневное время, когда работает дневной тариф. Который при многофазном счетчике выше стандартного. Прибавьте к этому еще затраты на новый счетчик и его установку (ок. 6 тыс. руб.)! И экономия превратится в переплаты. Ставить многофазный счетчик, по сути, выгодно лишь тем, кто готов вести ночной образ жизни. А также владельцам дорогой бытовой техники, которая работает бесшумно и не тревожит сон. Но это, согласитесь, касается далеко не всех!

Энергосберегающие лампы польза и для кошелька, и для природы! И в это правило жизнь вносит поправки. Цена сберегательных ламп в разы выше, чем у обычных ламп. И вопреки обещаниям производителей далеко не всегда они горят годами. При частом включении-выключении выходят из строя примерно так же, как заурядные лампы накаливания. Экономить выходит не всегда. Да и для природы выгода не очевидна. Из-за содержащейся в сберегательных лампах ртути их нельзя выбрасывать в обычный мусор. А пунктов приема таких ламп раз-два и обчелся. В итоге все летит в общий контейнер. Неоспоримый смысл использовать их есть разве что там, где лампа горит без остановки. Например, на лестничной клетке. Вот тут они действительно могут принести пользу.

Использование душа вместо ванной сокращает счета на воду! На самом деле, не всегда! Тут все зависит от того, как долго вы любите поливать себя водичкой. Чтобы выяснить, дает ли такой прием экономию в вашем случае, заткните ванну затычкой, пока принимаете душ. И все станет понятно!