Напольное покрытие в машине

Напольное покрытие в машинеИспользование автомобиля в современных условиях жизни, уже не является роскошью. Особенно, важно наличие автомобиля если у вас есть дача или загородный дом. В этом случае без машины уже не так удобно добираться до нужных мест. Также машина будет хорошим помощником при строительных работах или если нужно перевезти много вещей.

Для эффективного использования и комфорта в автомобиле, особое внимание, стоит уделить внутреннему покрытию салона. Внутренняя отделка, не только несет в себе визуальную функцию, но и обеспечивает тепло и звукоизоляцию. Даже при нечастом и бережном использовании машины, внутреннее покрытие со временем приходит в негодность, а что уж говорить, если вы перевозите в машине строительные материалы, смеси и другой инструмент.

Исправить ситуацию с потертым салоном, можно с помощью замены напольного покрытия.

Есть два вида напольных покрытий:

✔ ворсистый
✔ гладкий.

Гладкое покрытие



Напольное покрытие в машинеНаиболее хорошим и по износостойкости, качеству и эксплуатационным характеристикам, является автолин, который вы можете купить в магазине dinap.ru. Этот материал относится к одной из разновидностей линолеума и состоит из нескольких слоев.
  1. Наружный слой, обладает противоскользящим эффектом, высоким показателем износоустойчивости.

  2. От различных механических воздействий, автолин защищен специальным усиленным слоем, который не позволяет покрытию деформироваться.

  3. Слой ПВХ

  4. Основание, которое выполнено из нетканого полотна.


Главной характеристикой автолина, является его износостойкость, поэтому он применяется в автомобилях с повышенной эксплуатацией, для перевозки масел, бензина, грузов. Очень часто автолин используется, как покрытие для общественного транспорта, например автобусов. Большой выбор автолина, есть в магазине dinap.ru.

Несмотря на свои высокие эксплуатационные качества, транслин является экологически чистым покрытием и безопасным. Этот материал можно использовать при больших перепадах температур, он не теряет своих качеств в диапазоне от -50 до +50.

Ворсистые покрытия



Напольное покрытие в машинеГлавным представителем в этом сегменте, является карпет. По своей структуре, он напоминает ковер. Карпет может быть, как с коротким, так и с длинным ворсом и различных цветов, что позволяет подобрать понравившийся, лично вам, вариант для отделки салона. Основными же цветами отделки у большинства владельцев автомобилей, остается серый и черный.

Выбирая карпет в качестве напольного покрытия, нужно помнить, что такой материал прихотлив в использовании и не подойдет для перевозки большого числа людей или всевозможных грузов. Он требует более щадящих условий эксплуатации, чем автолин.