Чем полезны процедуры в кедровой бочке

Чем полезны процедуры в кедровой бочкеПольза от процедуры в кедровой бочке поистине уникальна. Кедровая бочка - это достаточно примитивная баня-сауна из древесины овальной формы с парогенератором. Бочка целиком закрывает тело, оставляя голову снаружи. Открывается при помощи небольшой и герметичной дверцы, внутри оснащена лавочкой для удобного нахождения и расслабления во время процедуры. Кстати после такой кедровой бочки очень хорошо облиться холодной водой, такая вода может храниться в железных бочках которые можно заказать тут http://www.tara-group.com.ua/ru/barrels.html.

Принцип работы кедровой бочки невероятно прост и в то же время полезен. Человек усаживается в бочку, дверца герметично закрывается, область шеи заматывается полотенцем, чтобы паром не дышать, а насыщать им тело. В отсек для эфирных масел, трав и сборов помещается выбранный компонент и подающийся пар от парогенератора, проходя через отсек, наполняет кабину полезными веществами.

Стоит отметить, что длительность одной процедуры не должна превышать 20 минут. Столь приятная и полезная процедура необходима при ряде показаний и только после рекомендации специалистов:

  • болезни нервной системы;

  • лишние килограммы;

  • болезни суставов;

  • потребность при эндокринных болезнях;

  • профилактика заболеваний половой системы;

  • показана спортсменам при больших нагрузках и болях в мышцах;

  • отличная профилактика перед сезоном простудных заболеваний.


Конечно, злоупотреблять процедурой нельзя и стоит обратить внимание на ряд противопоказаний:

  1. аллергия на активные компоненты эфирных масел и трав;

  2. туберкулёз;

  3. онкология;

  4. второй и третий триместры беременности;

  5. грибок на ногтевых пластинах;

  6. кровотечения, в том числе и критические дни.


Сеанс посещения кедровой бочки не запрещён женщинам во время лактации, но стоит иметь ввиду вероятность обезвоживание организма после процедуры, а значит возможно временное снижение притока молока.

Как процедура поможет избавиться от лишних килограммов



Кедровая бочка по своим свойствам похожа на минисауну. А то, что в то время, когда тело хорошенько пропаривается, а голова находится снаружи, человеку легко дышится. При этом тело прогревается, усиливается кровоток, улучшается обмен веществ. Постепенно организм будет расходовать жировые отложения. Кроме этого процедура поможет избавиться от «апельсиновой корки» на попе и бедрах.

Польза от процедур в кедровой бочке с подобранными дополнительными компонентами имеет несомненные плюсы для красоты и здоровья, помогает сохранить молодость, набраться сил. Отличное и натуральное решение многих проблем.