Что помогает людям держаться на работе несколько смен подряд?

Что помогает людям держаться на работе несколько смен подряд?Геннадий проработал в Метрополитене 5 лет и освоил там за это время 16 профессий. Он работал по сменам. Геннадий грезил работать в метро, потому что в этом есть своя романтика. Зарплата там тоже вполне приемлемая, но труд физически тяжелый. В ночных сменах были как свои преимущества, так и недостатки. Но, несмотря на такой непростой график, Геннадий находил время на детей и жену. Основной плюс работы ночью – это надбавка, кстати как рассчитать надбавку за работу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях вы можете узнать тут nalogobzor.info. Но она не может компенсировать стресс от такого графика. У мужчины появились проблемы с ногами. И он решил сделать серьезный шаг – сменить профессию. Сейчас герой зарабатывает тем, что организовывает походы на байдарках. А еще небольшой доход приносит хобби – съёмки в фильмах и передачах.

Константин работает дизайнером. Несмотря на то, что у мужчины официальная «пятидневка», график работы получается ненормированным. Есть заказчики и срочные заказы. Зачастую Константин работает и в выходные. Но его это не сильно смущает. Он уже сроднился со своей командой, а офис для него – как родной дом. Иногда приходится ночевать прямо там на кушетке. Чтобы не уснуть помогает чай в больших количествах. Энергетических напитков Дмитрий советует избегать, так как они провоцируют стресс и в итоге спать хочется еще больше. Герой не намерен менять любимую работу из-за нормированного графика. Единственная причина, по которой он может от нее отказаться, – это ребенок.

Алеся – милиционер. У неё непростой график – целые сутки работы и потом «отсыпной» с выходными. Для женщины это тяжело. Но работа в МВД – это мечта с детства для Алеси. Она ради этой работы смирилась с постоянными недосыпаниями и нарушением биоритмов. Кристина зарабатывает тем, что берет интервью по телефону. График её ненормированный, точнее свободный. Она может запросто отложить работу и поехать по своим делам. Кристина уверяет, что это отражается на здоровье только в положительную сторону. Кроме того, она может совмещать работу с хобби, то есть брать интервью по телефону и одновременно делать дизайнерские аксессуары.

Кирилл, который работает фельдшером на скорой помощи стоял перед выбором графика: работа сутки через трое или смены по 12 часов. Он выбрал посуточную работу. Парень уверяет, что это очень удобно: хватает времени и отоспаться, и встретиться с друзьями, и заняться спортом. Работа в скорой помощи намного энергичнее, чем офисная. Тяжело зимой, когда приходится ехать в холодной машине. Мечта Кирилла – обрести профессию, которая бы не привязывала бы его к какому-то определенному месту, чтобы можно было путешествовать по городам.