Как определить стоимость цветмета

Как определить стоимость цветметаУ всех, кто делает ремонт или проводит иные работы, особенно на промышленных объектах, часто возникает вопрос - что делать с накопившимся ломом? Самый очевидный ответ - просто выбросить. Однако, так делать не стоит.

  1. Во-первых, это навредит окружающей среде.

  2. Во-вторых, его можно не выбрасывать, а сдать в специальный пункт приема - и получить за это деньги.


Сколько стоит цветной металл?



Все зависит от того, к какой группе он принадлежит. Дороже всего ценятся металлы медно-латунной группы. В частности, медь, медные провода, куски медного проката и так далее. Дешевле оценивается бронза. Затем идут титан, свинец - это также металлы средней ценовой категории. Самыми дешевыми считаются цинковые сплавы и нержавейка круг aisi 316l - это связано с их качественными характеристиками. Тем не менее, в случаях, когда сдаются большие объемы, выгодно можно реализовать даже их.

Многое зависит и от объемов сдаваемого лома. Чем больше вы сдаете - тем выше цена. Кстати, медные провода можно сдавать даже в изоляции. Однако, в этом случае итоговая цена обговаривается с менеджером.

И вот еще несколько факторов, определяющих цены на цветной лом:
  • Качественные характеристики продукции. Чистый металл без примесей и загрязнений всегда ценится выше;
  • Юридический статус продавца. Более высокие цены предлагаются юридическим лицам (предприятиям, компаниям и так далее). Это зависит от того, что объемы сдаваемого лома в таких случаях заведомо больше;
  • Форма получения денег. Безналичный расчет в данном случае более выгоден.


Важно отметить, что точно назвать сумму, за которую будет осуществлена реализация цветного лома можно будет только после того, как менеджер рассчитает количество сдаваемого товара, а также будет проведена комплексная оценка качества. Стоимость в каждом случае рассчитывается индивидуально и зависит от ряда факторов.

Прием цветного лома в Москве осуществляет множество компаний и важно найти правильного партнера. Например, нашу компанию. Ведь мы готовы предложить своим клиента услуги грузчиков, возможность вывоза лома с их территории, демонтаж конструкций различной сложности и возможность получить свои деньги любым удобным способом - как наличными, так и на банковскую карту или счет. Важным преимуществом нашей компании является и наличие лицензий, которые подчеркивают нашу заботу и ответственность, как перед нашими клиентами, так и перед окружающей средой.