Химчистка ковровых покрытий

Химчистка ковровых покрытийЕсли вы задумались над проведением химической очисткой, то требуется выбрать правильное место для проведения очистки. Большинство людей выбирают автомойку, но подобные места не обеспечивают максимальное качество очистки. Для подобных процедур заказывайте услуги только профессиональных компаний. Сегодня мы расскажем, как происходит химчистка ковровых покрытий.

Выбивание



В первую очередь, ковер требуется выбить. Для этого используются специальные станки, которые работают максимально качественно и быстро. После подобных устройств, в ковре не остаётся мусора.

Во время выбивания из ковра извлекается:

• Пыль;
• Песок;
• Грязь;
• Мусор;
• Волосы;
• Шерсть.

Химчистка ковровых покрытийХимчистка ковровых покрытийХимчистка ковровых покрытийХимчистка ковровых покрытий


Процедура выбивания оканчивается вакуумной очисткой. Она также производится при помощи специальных станков. Именно во время вакуумной очистки, из ковра извлекаются волосы и шерсть.

Химическая очистка



После выбивания в ковре всё равно остается немного мусора, который требуется вывести. Для этого в профессиональных компаниях используется спецванны. Ковер замачивается в специальном растворе, который не просто позволяет вывести пятна из волокон. Растворы воздействуют на самые труднодоступные участки ковра.

Химчистка ковровых покрытийХимчистка ковровых покрытийХимчистка ковровых покрытийХимчистка ковровых покрытий


После этого происходит чистка обычной водой. Это требуется для того, чтобы очистить ковер от химических веществ, которые остались после замачивания в специальных ваннах.

Когда чистка была полностью проведена, ковер выжимается и сушится в специальных камерах. В них сушка происходит равномерно. В камере постоянно поддерживается одна температура, потому ткань не повреждается.

После проведения всех этих процедур, в ковре нужно вычёсывать ворсу. Эта процедура является достаточно сложной и трудоемкой. Но благодаря ей, ковер приобретает по-настоящему привлекательный внешний вид, и первозданную чистоту.

Химчистка ковровых покрытийХимчистка ковровых покрытийХимчистка ковровых покрытийХимчистка ковровых покрытий


Заключение



Мы описали примерный метод, который используется в большинстве компаний. Некоторые фирмы могут работать по-другому, но суть остается такой же. Ковер нужно выбить от пыли и мусора, и замочить в химическом растворе для выведения пятен.