Экструзионные линии. Что это такое?

Экструзионные линии. Что это такое?Изделия из полимерного пластика используются абсолютно везде, но особенно распространен этот материал в строительстве. Но для придания пластику или металлу нужную форму, чтобы с ним было проще работать, используют специальный комплекс устройств - экструзионные линии которые можно заказать тут https://www.czksk.ru/.

Экструзионные линии – это специальное оборудование для выплавки изделий из пластика. Из чего состоят экструзионные линии? Самым главным элементом, непосредственно выполняющим процесс экструзии, является экструдер. Именно он перерабатывает сырье в начальный продукт, например, гофрированные трубки.

Примечательно, что в пищевой промышленности тоже используется нечто похожее для изготовления макарон и спагетти, кукурузных хлопьев и сухих гранулированных смесей. Экструдер – это самый дорогостоящий элемент всей экструзионной линии.

В его конструкцию так же включены нагревательные элементы, винты и поршни. Кроме экструдера основным элементом линии является специальный отсек, бакс, в который попадает готовая продукция. Остальные элементы конструкции несут только вспомогательный эффект и не отвечаю за готовую продукцию.

Как работает экструзионные линии?



Суть процесса экструзии – это сдавливание и пропускание сырья через специально подобранные формы. Таким образом экструдеру для того, чтобы получить конечный продукт любого предназначения, необходимо с помощью сильного постоянного давления продавливать через отверстие на форме сырье.

Главной особенностью экструзионной линии является полная ее автоматизация, основанная на алгоритме рабочей программы. Линия по всей длине оснащена датчиками и контролерами, которые мониторят качество продукции и происходящие процессы. Например, специальный датчик обязательно даст знать, когда следует догрузить сырье, чтобы линия не работала в холостую.

На сегодняшний день экструзионные линии очень востребованы, ведь с их помощью можно изготовить любые детали из полимерного пластика и, например, из алюминия.